El estreno de MMT Seguros Zamora en Liga ASOBAL ha estado cerca de suponer toda una sorpresa. Ante uno de los rivales más complicados del campeonato, el Ademar León, los zamoranos han estado a punto de sacar un resultado positivo. Al final los leoneses han impuesto su ley y se han llevado la victoria por un ajustado 28-30, pero en los últimos minutos han tenido que remontar hasta dos goles en contra.

El zarauztarra Mikel Aguirrezabalaga ha sido el jugador más destacado de los visitantes. En su vuelta al equipo tres años después, ha anotado ocho goles claves para la victoria blanca. Su compañero Diego Piñeiro ha sido el otro gran goleador del equipo con seis tantos. Por parte local, el chileno Salinas ha sido el más efectivo con sus siete dianas.

El arranque del equipo de Dani Gordo fue muy positivo, logrando rentas superiores a cinco goles muy rápido (3-9), pero cuando los locales pasaron los típicos nervios del que debuta en una categoría nueva volvieron a meterse en el partido. La segunda línea zamorana, con el extremo Luis Cano, 'Peli', y el pivote Salinas como máximos exponentes, fue una pesadilla para los leoneses. La aportación del portero Miranda permitió reducir la distancia hasta los dos goles.

El máximo goleador de la pasada temporada en Liga ASOBAL, José Mario Carrillo, apareció para demostrar que esta temporada llega con las mismas ganas de volver a brillar. Al final de los primeros 30 minutos el resultado era de 13-16 para el Ademar.

En el segundo tiempo el resultado se contrajo de nuevo. Tanto, que los zamoranos llegaron a ponerse dos goles por delante. Jorge Martín, 'Jortos', ejerció de capitán y lideró el ataque en el segundo tiempo, bien acompañado por Octavio Magadán.

En los minutos finales Aguirrezabalaga y Piñeiro fueron los encargados de poner las cosas en su sitio. El resultado final, de 28-30, deja bien a las claras lo que tuvo que sufrir el Ademar para sacar los primeros dos puntos.

Pese a la derrota, el MMT Seguros Zamora debe sacar una lectura positiva del encuentro. Ha sido el primer partido de su historia en ASOBAL, contra un rival de renombre y hasta los últimos minutos han tenido opciones de sacar un resultado positivo. Es el camino que deben seguir para pensar que la salvación es posible.