Un hueso duro de roer tenía el BM Benidorm en el debut del equipo en ASOBAL ante su afición, el Helvetia Anaitasuna. El equipo navarro, llamado a cotas altas en la tabla clasificatoria, tenía miedo a estos primeros partidos en los que va a viajar a los campos de los recién ascendidos. Pabellones pequeños, con mucho ruido y una afición deseosa de que su equipo saque puntos, a priori, difíciles.

Pero los de Iñaki Aniz se encontraron con un siete muy nervioso, que fallaba una y otra vez en ataque, y, a los pocos minutos se marchaban en el marcador con un contundente 0-4, una ventaja que, en mayor o menor medida, ya no iba a perder en lo que restaba de encuentro.

Continuaban los nervios propios del debut en el Benidorm, pero poco a poco fueron entrando los primeros balones en la portería de Sánchez Capón, a la par que Diego Moyano comenzaba el primero de los recitales que va a dar en el Palau l'Illa de la Costa Blanca a lo largo de la temporada.

Lorger fue el mejor de los suyos en el segundo tiempo

Pese a las paradas del veterano guardameta, el conjunto local no lograba salir al contraataque, una de sus principales bazas, lo que impedía la remontada del Benidorm.

Anaitasuna tenía en el portugués Da Silva y en el extremo Gastón a sus dos principales bazas en ataque. Cuando la renta de Anaitasuna llegó a cinco tantos, Fernando Latorre se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para cambiar algunos aspectos del juego de su equipo, en especial defensivos.

La mejora fue demasiado tibia, aunque los benidormenses se acercaron a dos tantos, aunque los navarros siguieron por delante en el marcador cuando se llegó al final del primer periodo (13-16).

Tras el descanso...todo sigue igual

Los minutos de asueto sirvieron de poco en las huestes alicantinas, que veían cómo una y otra vez Da Silva perforaba su zaga y anotaba con suma facilidad. El portugués acabó con siete tantos, el máximo artillero de su equipo.

Así hasta que la renta volvió a los cinco tantos y el Benidorm mejoró jugando más con el corazón que con la cabeza, con los goles de David Jiménez (9 goles, máximo goleador del partido) y una defensa mejor asentada.

A falta de cinco minutos, los locales se colocaron a dos goles, llevados en volandas por sus aficionados. Pero les pudo la efusividad y volvieron los nervios con los que habían comenzado el encuentro. Malas decisiones de lanzamiento, pérdidas de balón y varias bolas blocadas por el guardameta visitante, Gregor Lorger, que se convirtió en el mejor de los suyos en los últimos minutos.

Anaitasuna es séptimo y Benidorm, décimo

Así fue cómo el Benidorm perdió la oportunidad de tener un debut brillante. Se vieron cosas interesantes sobre el Palau, sobre todo de cara a otros partidos en los que los rivales sean de menor entidad que el Anaitasuna. Los pamplonicas, pese a todo, sufrieron para llevarse los dos puntos.

Con esta victoria, el Helvetia se coloca séptimo con dos puntos. El cuadro navarro es el último de los equipos que han debutado con victoria, debido al gol average; mientras que el equipo que dirige Latorre es décimo con 0 puntos.