Balonmano Bera Bera se adjudicaba el pasado sábado 6 de septiembre en el Palacio Multiusos de Guadalajara su cuarta Supercopa. Las donostiarras revalidaron el título tras vencer a Rocasa Ace Gran Canaria 23-20.

Se esperaba un encuentro igualado, pero las canarias no tuvieron su mejor día. Bera Bera salió fuerte a la pista, con una defensa capaz de hundir al ataque contrario y poner en el marcador un 4-0 con goles de Ziarsolo, Azanza y Menéndez. Ana Temprano empezaba a calentar motores con seis intervenciones en ocho minutos, echo que llevó al Rocasa a anotar su primer tanto en el minuto diez de partido, tras un tiempo muerto de Santana. La entrada a la cancha de Albadalejo, González y Toscano parecía que daba sus frutos.

Pasado el ecuador de la primera parte, y tras un maravilloso pase de Temprano a Pinedo, las donostiarras hacían el 9-3. Navarro, los postes y Luján acortaban distancias poco a poco. Con un parcial de 0-5 y un marcador en 9-8 llegaba el final del primer tiempo.

Tras el descanso, las canarias no sólo consiguieron igualar el marcador, sino que lograron adelantarse 10-11 tras los goles de Luján y Carmen Toscano. La fiesta no duró mucho, ya que Menéndez puso el partido en igualdad tras un magnifico gol en transición. Bera Bera volvió a hacerse fuerte en defensa y Eli Pinedo colocó un 13-11 mediante contraataques. Ziarsolo no perdonó ni un solo penalti, Haridian se topó con el larguero, Temprano aturó dos siete metros y las donostiarras aprovecharon para irse en +5 en el minuto 50 (20-15). Trojaola no se rindió (21-18) pero Elorza respondía (22-18). El partido terminó en 23-20 y Bera Bera conseguía de nuevo la Supercopa.

Ana Temprano, tras una maravillosa actuación en portería fue nombrada Mejor Guardameta y María Luján MVP del partido.

El título supone un estreno soñado para Aitor Etxaburu en el banquillo azul. El entrenador eibarrés abandonó este verano el Helvetia Anaitasuna para embarcarse en esta nueva aventura. De momento, esta primera alegría refuerza su decisión.

Ambos equipos se centrarán ya en el inicio liguero en la DHF. Las donostiarras empezarán la primera ronda de partidos frente al KH-7 Granollers, equipo que se estrenará este año en la División de Honor. Por otro lado, las canarias se verán las caras con el BM Porriño en casa.