El Fraikin Granolers sumó anoche su primera victoria al imponerse por 27-19 al Juanfersa Gijón en un encuentro que tuvo un comienzo irregular con alternativas para ámbos conjuntos pero en el que los locales poco a poco fueron controlando el encuentro y ampliando la diferencia en el marcador.

Con una excelente dirección de juego por parte de Salva Puig y la eficacia en ataque de Valadao y Grundsten, quienes sumaron 12 tantos entre los dos, permitieron al Granollers ir poco a poco marcando las diferencias pese a que el Juanfersa Gijón dió una mejor imagen que en la jornada pasada teniendo a Rial como máximo anotador y a Pejcinovic en la portería con intervenciones de mérito que evitaron una derrota más amplia.

El partido comenzó con dominio visitante ya que el Juanfersa llegó a ponerse 1-3 a su favor pero no tardaron los vallesanos en darle la vuelta gracias a un parcial 4-0 para colocar el 5-3 en el luminoso y forzar a Alberto Suárez -entrenador del Juanfersa- a solicitar un tiempo muerto. Sin embargo, fue el equipo local quien tomó el mando del encuentro para llegar al descanso con una renta de 3 goles, 11-8.

La confianza del Granollers clave en la victoria

Tras el paso por vestuarios el encuentro se reanudó con el Juanfersa tratando de igualar el marcador pero poco a poco el juego local fue transformando errores del primer tiempo en aciertos lo que les fue permitiendo ampliar las diferencias aunque no sería hasta mediados del segundo periodo cuando realmente tuviesen controlado el partido.

El cansancio acumulado en los visitantes y la distancia en el marcador a favor del Granollers fueron apagando un encuentro en que el entrenador local, Carlos Viver, pudo dar minutos a jugadores menos habituales e incluso los primeros en ASOBAL para Marc Cañellas que anotó un autentico golazo a falta de dos minutos para el final.

Una vez finalizado el encuentro, el Granollers empezará a mirar hacia su próximo encuentro en que rendirá visita al BM Guadalajara mientras que el Juanfersa Gijón recibirá a otro histórico de la liga como es Ademar León.