Esta tarde ABANCA Ademar León y Villa de Aranda empataron a 31 goles en un partido lleno de intensidad y emoción en el que sobre todo los arandinos se van muy satisfechos con el reparto de puntos.

El equipo burgalés volvió a demostrar, como ya hiciera en la primera jornada ante el Granollers, con el que también igualó, que su plantilla, pese a las ausencias de tres jugadores importantes -Redondo, Lazic y Beltza- no da por perdido ningún encuentro hasta el final.

Dani Gordo, entrenador del Ademar, había advertido en la previa del encuentro en la importancia de un juego intenso por parte de sus jugadores, pero fueron los arandinos los que impusieron el ritmo que más les convenía, sin que apareciera el contragolpe ademarista, una de sus mejores armas.

El marcador se movía con escasas ventajas hasta que del duelo anotador entre Carrillo -máximo goleador la pasada temporada de la Liga ASOBAL- y el brasileño Matheus Perrella pareció salir, inicialmente, mejor parado el Ademar que logró su mejor renta, 11-9 (minuto 22), con Vega suministrando varios balones a los pivotes.

Sin embargo, lejos de perderle la cara al encuentro, Villa de Aranda aprovechó la endeblez defensiva leonesa y el nulo acierto en portería para voltear la situación (13-15), mínimamente reducida al descanso, 14-15.

Ademar desperdicia su ventaja merced al empuje arandino

El inicio de segunda parte mantuvo el mismo escenario hasta que una inferioridad local espoleó al equipo, que dio la vuelta a la desventaja con un parcial de 3-0, ya con Vejin y Piñeiro como catalizadores del juego ademarista.

Un tiempo muerto de Jacobo Cuétara quiso cortar la reacción leonesa que se mantuvo, ya con un público más metido en el encuentro, lo que obligó poco después a otra parada del encuentro para intentar encontrar soluciones ante el pequeño despegue local (23-20, minuto 42), capitaneado por un Vejin inconmensurable.

Ademar parecía desatado, llevado en volandas por su afición, en un partido que se volvió más bronco y plagado de exclusiones, clima en el que los de Dani Gordo se manejaron a la perfección con Biosca aportando en la escapada, junto con Joao Da Silva en la resolución.

Pero de un 26-22, que pudo ampliar Mikel Aguirrezabalaga, se pasó a un 28-27 para el final, que obligó a Dani Gordo también a tener que buscar soluciones en un tiempo muerto, soluciones que no encontró ante un rival envalentonado que se colocó por delante en un final en el que pudo pasar de todo. Finalmente las tablas quizá hicieron justicia.

ABANCA se estrenó como patrocinador

El nuevo patrocinador del Ademar León, cuyo acuerdo se firmó esta semana, no pudo estrenarse con victoria, pero sí en un encuentro intenso de puro balonmano.

Gracias al acuerdo con la entidad bancaria gallega el conjunto ademarista podrá afrontar la temporada sin grandes apuros económicos.