La imagen que mostró el GlobalCaja Ciudad Encantada la pasada jornada, cuando estuvo a punto de dar la campanada ante el mismísimo Naturhouse La Rioja y en su casa, parece ser sólo un espejismo de lo que es la realidad del equipo. El Puerto Sagunto supo aprovechar los desajustes locales para llevarse un partido que pudo tener un resultado mucho más contundente. Especialmente acertados estuvieron un ex del Ciudad Encantada como el portero Bruixola, y los dos lituanos y Nacho Plaza, anotando seis tantos cada uno.

Los locales empezaron el partido marcando el terreno con un parcial de 3-0. El GlobalCaja, dirigido por un inspirado Welsau en los primeros minutos, logró marcar la distancia gracias también a la velocidad de Álvaro Pérez-Ortiz y los goles de Renaud. Pero los valencianos no dejaron que la alegría local durase demasiado y empezaron con su recital para lograr igualar el marcador a los diez minutos de partido.

Los de Lidio Jiménez empezaron a fallar en ataque y la defensa desajustada hizo que los saguntinos se pusieran por delante 7-10. Especial relevancia cobró la figura de Nacho Plaza desde el pivote, que supo ver un túnel en la línea defensiva conquense para imponerse y dejar unos cuantos goles en el marcador. Otro que tuvo una importancia similar fue Bruixola, quien bajo palos fue uno de los mejores del encuentro.

David Balaguer, nuevo ídolo local, fue el que mejores minutos ofreció de los conquenses

Entonces Lidio Jiménez tomó la mejor decisión del partido y sacó a David Balaguer, nuevo ídolo local, del extremo para ponerle en primera línea. El catalán se encontró como pez en el agua y su actuación en los mejores minutos de los locales valió para remontar y poner el 12-11 en el luminoso. Pero a falta de dos minutos para concluir el primer acto, salió a la luz uno de los mayores problemas que acarrea el Ciudad Encantada: la falta de efectivos.

Con Balaguer fuera de servicio tras unos minutos extenuantes, los relevos no supieron mantener el nivel y nuevos errores cometidos por precipitación y falta de precisión hicieron que se fueran al descanso de nuevo por debajo en el marcador, con un resultado de 12-13.

Una brecha aún mayor

La segunda parte fue más de lo mismo y valió para aumentar la brecha de los saguntinos. GlobalCaja estaba especialmente espeso en el ataque estático, sin ideas, y cuando las tenía estaba Bruixola para pararlas, tampoco supo frenar el ataque de Sagunto. La pareja Malasinskas-Bernatonis hizo mucho daño, logrando entre los dos lituanos 12 goles para los suyos.

Los conquenses tuvieron algún amago de lucidez cuando Oliva consiguió detener unos cuantos ataques. Renaud, de nuevo el máximo anotador del equipo y del partido y sin tener uno de sus mejores días, seguía manteniendo a los suyos en el encuentro y los conquenses igualaban el marcador con el 18-18 en el minuto 12 del segundo parcial.

Fue insuficiente y finalmente Puerto Sagunto encontró la vía fácil para llevarse el partido. Poco a poco empezaron a abrir brecha en el marcador consiguiendo una máxima diferencia con el 21-28 a falta de cuatro minutos para la conclusión. Finalmente, los conquenses maquillaron el resultado y se llegó al final del partido con el 23-28 definitivo.

En la tercera jornada ambos equipos tendrán difícil rival. El GlobalCaja visita la cancha del Bada Huesca que a pesar de sus dos derrotas en este comienzo de temporada, sigue siendo uno de los equipos favoritos a quedar entre los primeros. Por su parte Puerto Sagunto jugará de nuevo como visitante esta vez ante uno de los favoritos, el Naturhouse La Rioja.