El MMT Seguros Zamora vence en el nuevo feudo maño y logra así sus primeros puntos en la máxima categoria. El recién ascendido da la sorpresa en el Siglo XXI y se lleva los dos puntos a casa ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Tras la derrota en el partido inaugural frente a un club como el Ademar de León, el equipo de Eduardo García Valiente se quitó el mal sabor de boca derrotando al equipo aragonés.

Dominio zaragozano en la primera parte

El Balonmano Aragón era consciente de la importancia del partido. El equipo aragonés jugaba en casa, frente a un recien ascendido y un rival directo. Tras el calvario sufrido en verano, los de Demetrio Lozano querían dar una alegria a su afición brindándoles la primera victoria del año. Y no iban mal encaminados.

El MMT Zamora salió a la pista más enchufado que su rival. Una buena parada de Miranda y una pérdida de Camas -y el gran acierto en ataque de los visitantes- hacía un parcial de 0-3 para los visitantes nada más arrancar el encuentro. A los aragoneses se les ponía el encuentro cuesta arriba desde el inicio.

Pero la dureza defensiva del Balonmano Aragón marcó la tónica del primer tiempo. Los aragoneses dieron con la tecla a la hora de defender, mientras que los zamoranos no encontraban soluciones en ataque. Además, el equipo de Demetrio Lozano aprovechó las superioridades en ataque. La gran actuación de los extremos Amadeo Sorli y Javier Ariño -que acabaron el partido con cuatro goles cada uno- y la aportación de los veteranos Alberto Val y Enrique Camas dejaba a los aragoneses cuatro goles por delante al llegar al descanso, 18-14.

16 minutos sin anotar

Con el inicio de la segunda mitad empezó un nuevo partido para ambos equipos. El Balonmano Aragón volvía a salir dormido. Pero esta vez, la siesta duró la mitad del segundo periodo.  El equipo local no supo aprovechar la amplia ventaja cosechada en el primer periodo y, en tan solo cuatro minutos, el MMT Seguros Zamora empataba el partido por mediación de Juárez -uno de los mejores de su equipo con cinco tantos-.

Entre las faltas en ataque de los extremos, las pérdidas de los jugadores más veteranos y la desesperación de Álvaro del Valle -que envió tres lanzamientos seguidos fuera- el equipo maño echó por tierra todo el trabajo realizado. En el minuto 16 fue Enrique Camas quien puso fin a la sequía goleadora del Balonmano Aragón, pero para entonces ya era tarde.

El equipo de Edurdo García Valiente ya le había ganado el pulso a los aragoneses. Los zamoranos abrieron huecos en la defensa maña y gracias a la actuación del pivote Salinas -que con ocho goles fue el máximo anotador de su equipo- lograron los dos puntos.

Un final inesperado para el Balonmano Aragón que, tras la finalización de la primera parte, pudo acariciar la victoria. Los de Demetrio Lozano se despistaron durante la segunda parte y recibieron un merecido castigo. La próxima cita para poder estrenar el casillero será frente al BM Villa de Aranda.