El partido disputado entre el Bada Huesca y el GlobalCaja Ciudad Encantada sirvió para que los locales sacasen la cabeza del pozo y empezasen a ver la luz y para que los conquenses se hundan un poco más. Los locales al fin sumaron tres puntos y demostraron por qué son uno de los equipos favoritos, en parte debido a la gran actuación, esta vez sí, bajo palos de Savic que detuvo cuatro penaltis en el partido.

Por su parte los de Lidio Jiménez siguen mostrando muchas carencias tanto en ataque, donde volvieron a estar lentos en la circulación de balón y sin ideas, como en defensa, al menos hasta que salió el joven Samuel Ibáñez.

Savic paró hasta cuatro lanzamientos de siete metros.

El partido comenzó con los conquenses arriba en el marcador y no fue hasta el minuto 20 en el que los de Nolasco empezaron a abrir brecha en el luminoso. Y es que los oscenses le pusieron más ganas al partido. Cierto es que mejoraron en todos los aspectos con respecto a los dos partidos anteriores, pero la gran culpa del resultado fue gracias a Savic. El portero se hartó a parar de todas las maneras posibles y desesperar así a los rivales. Especialmente llamativo fueron sus cuatro paradas de siete metros.

Con esos fallos en ataque Lidio Jiménez intentó cambiar la dinámica del juego cambiando la dirección del equipo. Sentó a Tolmos por Vallés y posteriormente a este por Welsau. Pero entre los tres lo máximo que llegaron a evitar fue marcharse al descanso por la máxima diferencia de ocho goles que llegaron a tener los locales y finalmente dejaron el marcador en 15-9. El cambio en portería también fue clave para disminuir la sangría. Y es que el desacierto de Oliva bajo palos obligó a entrar a Samuel que tuvo una buena actuación.

Los jóvenes dando la cara

A la vuelta del descanso parecía que de nuevo se metían en el partido los conquenses reduciendo la diferencia en el marcador a cuatro goles. Pero los fallos en ataque y las exclusiones volvieron a disparar a los de Nolasco que llegaron a tener una diferencia de once goles con el 27-16.

Las rotaciones de Huesca y la entrada de los jóvenes para el Ciudad Encantada a falta de diez minutos aminoró la diferencia. Jugadores como Sergio López o Limonero, quien debutó en ASOBAL y además anotó un gol, le dio otra cara a los visitantes con mayor desparpajo y finalmente el resultado se quedó en 28-21.

La próxima jornada el GlobalCaja tiene una prueba de fuego recibiendo al recién ascendido Balonmano Benidorm en El Sargal. Los conquenses necesitan sumar tras tres jornadas en blanco y en su casa tendrán que tirar de la afición para conseguirlo. Por su parte el Bada Huesca se enfrentará al Fertiberia Puerto Sagunto en tierras valencianas.