El BM. Guadalajara ha sufrido una nueva derrota en el Pabellón David Santamaría ante Fraikin BM. Granollers en el partido perteneciente a la tercera jornada de la temporada 2014-2015.

Los pupilos de César Montes saltaron a la pista alcarreña de forma arrolladora, con un ataque electrizante y una defensa muy sólida, lo que hizo que en los primeros minutos de encuentro el conjunto castellano-manchego consiguiese colocar un marcador de 4-0. Este parcial motivó la rápida reacción del entrenador visitante, que se vio obligado a solicitar su primer tiempo muerto para frenar la impetuosa salida de los morados.

Una vez corregidos los errores de salida y con una eficacia en el tiro exterior fuera de lo habitual, el equipo catalán tomó el mando del luminoso. En la portería, la inspiración del veterano Pajanovic evitaba las finalizaciones con éxito en las jugadas del los locales. Pese a ello, los del BM. Guadalajara no se dieron por vencidos en ningún momento y siguieron plantando cara, pese a que los visitantes no cesaban de sumar tantos al marcador. Un ajustado 15-18 a favor de los visitantes mandaba a ambos conjuntos a vestuarios.

Granollers de menos a más

En el inicio de la segunda mitad se pudo ver a un Granollers bastante más rápido y eficaz que su rival, al que le empezaba a costar demasiado esfuerzo finalizar con éxito sus jugadas de ataque.

Resina, Grundsten y Valadao se convirtieron en los máximos anotadores de los vallesanos, mientras Iker Antonio, Juanlu Moyano y Pozzer lo hacían por los locales.

La diferencia fue incrementándose según discurrían los minutos, propiciando a que el entrenador local, César Montes, propusiese un cambio de defensa pasando a colocar dos jugadores de adelantados con la intención de robar balones en línea de pase e imprimir mayor velocidad al juego, pero el intento no dio el resultado previsto. Los de Carlos Viver siguieron administrando a la perfección la ventaja conseguida, sin dar opción a la reacción local.

El partido finalizaba con un 30-36, castigo demasiado duro para un BM. Guadalajara que demostró ser un equipo aún en fase de adaptación y que pese a la derrota dejó buenas sensaciones en el David Santamaría.