El Juanfersa Gijón regresaba a su fortín con vistas a sumar su primera victoria en liga pero el tremendo partido de Llamazares con 18 paradas bajo los palos del ABANCA Ademar León le impidieron lograr sus primeros puntos en la temporada.

El encuentro comenzó con ritmo e intercambio de goles por parte de ambos equipos, especialmente por parte de los leoneses, que aprovecharon varios desajustes defensivos locales y el poco acierto del serbio Pejcinovic en portería, que no tuvo su tarde, para ponerse 2-4 en los primeros 5 minutos si bien el Juanfersa daría la réplica para igualar a 6 goles.

Todo hacía presagiar que el encuentro seguiría los mismos derroteros de igualdad en el marcador y así fue, a lo largo del primer periodo donde Ademar no se despegaba de los gijoneses por más de dos goles, con esas diferencias el Juanfersa seguía en el partido.

Para desgracia local las oportunidades de las que gozaban para igualar el marcador e incluso ponerse por delante se encontraban con un Rogelio Llamazares espectacular y con los propios errores locales que, en su intento de jugar rápido, perdían el balón con facilidad propiciando las contras ademaristas.

Ya en el minuto 8 el entrenador local, Alberto Suárez, solicitó un tiempo muerto en el que buscó reajustar a los suyos y de paso dió entrada a Nacho Fernández en portería quien se reivindicó con paradas de mérito con lo que impedía que Ademar se fuese en el luminoso.

Con todo ello se llegaba al descanso con un 16-18 que dejaba todo en el aire a expensas del segundo periodo.

Intensidad y contraataque leonés para llevarse la victoria

La segunda mitad comenzó con una mayor intensidad en el juego de Ademar mostrando mejoría respecto a jornadas anteriores bajo la dirección del veterano Jorge García Vega y con Joao da Silva y Mikel Aguirrezabalaga como artilleros letales.

Fruto de ese mejor juego, los pupilos de Dani Gordo se fueron despegando en el marcador algo a lo que ayudaba la precipitación local que si bien le ponian muchas ganas, la conexión con el pivote Ángel Paraja llegó tarde y además no supieron aprovechar dos superioridades numéricas por sendas exclusiones de Diego Piñeiro y de Joao da Silva.

A partir del minuto 45, cuando se produjo la exclusión de Da Silva, Ademar fue matando el encuentro con un juego más largo en ataque dejando transcurrir los minutos y confiando en su portero para no encajar goles ya que la renta de 4 goles de que gozaban era suficiente para llevarse la victoria pese a los intentos por acortar distancias por parte local. Finalmente, el encuentro acabaría con un 26-31, que se muestra como un resultado justo y permite a Ademar continuar invicto en liga, mientras que Juanfersa Gijón presenta las primeras urgencias ligueras y debe imponerse al Balonmano Aragón el próximo fin de semana si no quiere verse descolgado en la tabla.

Satisfecho pese a la derrota

Alberto Suárez, entrenador del Juanfersa Gijón, se mostró satisfecho de la labor de sus hombres que pese a su juventud no le perdieron la cara al partido y destacó, como no podía ser de otra manera, la actuación del portero ademarista Llamazares con sus 18 paradas.