El MMT Seguros Zamora ha confirmado en Puente Genil que va en serio en su debut en la Liga ASOBAL al derrotar al Ángel Ximénez Puente Genil por 29-36, en un partido que dominó de principio a fin para endosar la tercera derrota consecutiva a los pontanenses y sumar su tercer triunfo.

El inicio de partido fue muy igualado y ninguno de los dos equipo conseguía ventajas de importancia, llegando al minuto 10 con un resultado de 6-5 favorable a los andaluces.

Pero tras los primeros 10 minutos, el conjunto zamorano consiguió dar un golpe sobre la mesa y ponerse por delante en el marcador con un parcial de 0-6 para poner en el marcador en el minuto 15 el 6-11 favorable a los visitantes. Todo ello gracias a las buenas paradas de Alberto Miranda en la portería del BM Zamora y al acierto ofensivo de Octavio.

Pero el AX Puente Genil no bajó los brazos y pronto conseguían reaccionar para acercarse en el marcador a 3 goles en el minuto 19, 10-13. El resto de la primera mitad sería un intercambio de goles entre ambos equipos, con lo que se mantendría la diferencia en el marcador, llegando al descanso con un marcador de 17-19.

Segunda mitad de superioridad visitante

Tras el paso por los vestuarios el conjunto andaluz pareció reaccionar con un parcial de 4-1, con lo que le dió la vuelta al marcador para ponerse por primera vez al mando (21-20), pero fue un espejismo.

Tras el mal inicio de la segunda mitad, los zamoranos volvieron a reaccionar y devolvieron el parcial de 1-4 al Puente Genil para poner el 22-25 en el minuto 45, con un Octavio Magadán erigido en referente ofensivo para su equipo.

El BM Zamora, de García Valiente siguió con su buen hacer ofensivo y se dispararon en el marcador para volver a repetir la máxima ventaja de la primera parte con un 25-29 que ponía el panorama muy complicado para los pupilos de Fernando Barbeito a ocho del final.

Gran partido de Octavio con 11 goles

Aún quedaba una última reacción del conjunto local para apretar el marcador en el minuto 55, 29-31. Pero en ese momento y para acabar con las esperanzas de los pontaneses, llegó la peor versión cordobesa en ataque ante un Zamora que no perdonó y le endosó un parcial de 0-5 para llevarse una contundente victoria por 29-35 con Octavio culminando su gran actuación con once tantos.

Cabe destacar la actuación de Chispi con 10 goles por parte del AX Puente Genil y de Octavio Madagán con 11 goles por parte del MMT Seguros Zamora además de su buena dirección en ataque.

Con esta derrota el AX Puente Genil se queda con dos puntos en la clasificación y suma su tercera derrota consecutiva. Por su parte, el MMT Seguros Zamora suma su tercera victoria consecutiva y se coloca con 6 puntos, confirmando su candidatura a ser el equipo revelación de la temporada en su debut en la Liga ASOBAL.

El AX Puente Genil visitará la próxima jornada al BM Villa de Aranda, un partido que se disputará el sábado 4 de octubre a las 19:00 horas.

El MMT Seguros Zamora recibirá la próxima jornada al Frigoríficos Morrazo, un partido que se disputará el sábado 4 de octubre a las 18:00 horas.