Pocos podían esperar una victoria de tal magnitud del Naturhouse La Rioja frente al ABANCA Ademar León. Ambos llegaban en puestos altos de la clasificación, aunque con algún pequeño resbalón en su camino hasta esta sexta jornada. Se antojaba un duelo igualado en el Palacio de los Deportes de León.

Nada más lejos de la realidad. Enseguida, los franjivino (hoy de negro) comenzaron a dominar el partido, lo que se trasladó rápidamente al marcador que reflejaba un claro 0-3.

Las bajas fueron claves para Ademar

No gustó esto al técnico del conjunto ademarista, Dani Gordo, que pidió tiempo muerto, a la vez que se quejaba de varias decisiones arbitrales. El problema principal del cuadro leonés estaba en ataque, donde ante la falta de su principal baluarte en la primera línea, Mikel Aguirrezabalaga, se veía incapaz de perforar el bien plantado 6:0 riojano.

Además, comenzó a aparecer el guardameta visitante, Gómez Lite, que terminaría el encuentro con un 41% de efectividad bajo los palos. Y, en ataque, el Naturhouse era una auténtica apisonadora, en todas las líneas, en especial desde fuera, donde Stenmalm y Eilert anotaban con total facilidad.

Solo a mediados del primer tiempo se frenó el equipo de 'Jota' González, a la par que mejoraba Ademar León, sobre todo en ataque, confiando en el joven Diego Piñeiro.

La jugada clave del encuentro llegó con 8-12 en el electrónico. Tenía bola el Ademar para ponerse a tres goles, tras una buena racha, pero el noruego Thomas Kristensen no pudo anotar ante un Gómez Lite que estaba imperial bajo los palos. Las dos siguientes jugadas acabaron con gol fácil de Naturhouse que ponía un +6 en el marcador que parecía difícil de superar.

En los últimos minutos del primer periodo, el siete riojano solo hizo que aumentar la ventaja hasta el 9-16 con el que se llegó al tiempo de receso.

Nada cambió en el descanso

Tras el descanso hubo pocos cambios sobre el 40x20. El Ademar parecía dar el encuentro por perdido y poco a poco se dejó llevar. El Naturhouse quería demostrar que el dubitativo inicio ya había sido superado y golpeaba una y otra vez a un rival que ya llevaba tiempo sobre la lona y en el que el único que parecía algo despierto era el pivote Piñeiro.

Piñeiro fue el único activo en Ademar

A falta de más de quince minutos para el final 'Jota' González comenzó las rotaciones, dando entrada a Sánchez Migallón en ataque y dejando a Stenmalm en el banco; a la vez que los extremos titulares dejaban paso a Ángel Fernández y Pedro Rodríguez.

Pese a jugar con los reservas, el cuadro riojano amplió la ventaja hasta tener 14 goles de renta (19-33), marcador que fue maquillado por José Mario Carrillo con dos tantos en los últimos minutos, que pusieron el 21-33 final. Resultado doloroso para un Ademar que había comenzado en buena forma.

Con esta victoria, dos puntos más para el Naturhouse, que se coloca segundo, con diez, a falta de que se dispute la mayor parte de la jornada. Por su parte, Ademar es séptimo con siete puntos.