El BADA Huesca ha conseguido acabar en la sexta jornada liguera con la racha triunfal del BM Benidorm, y de esta manera volver a la senda de la victoria. El conjunto oscense basó su victoria en su buen hacer defensivo. De esta forma el BM Benidorm suma su segunda derrota de la temporada mientras que el BADA Huesca logra su tercera victoria.

El partido comenzaba con los dos equipos bien plantados en defensa y complicando mucho los ataques rivales. Por ello, a ambos equipos les costaba mucho conseguir hacer gol.

El BADA Huesca conseguía ponerse por delante en el partido con mínimas ventajas pero el BM Benidorm no se quedaba atrás y seguía la estela de su rival. Así seguría siendo el resto de la primera mitad, en la que ambos equipo mantenían la intensidad defensiva lo que provocaba diversos errores en el ataque rival.

El conjunto local, que en los primeros 20 minutos no había conseguido distanciar a su rival en el marcador, lo hizo en los últimos diez de la primera mitad, consiguiendo una ventaja de tres goles en el minuto 25, 12-9.

Pese a ello, el BM Benidorm no se vino abajo y siguió acechando a su rival, aunque sin poder acercarse en el marcador. Así se llegaría al descanso con un resultado de 13-10.

Segunda parte con la misma intensidad defensiva

Tras la vuelta de los vestuarios, ambos equipos seguían basando su juego la intensidad defensiva y ello provocó que los primeros minutos fuesen igual que los de la primera mitad, con ataques muy atascados y diversas pérdidas.

Ninguno de los dos equipos era capaz de aprovechar en ataque su buen hacer defensivo, lo que provocó que en los primeros diez minutos de la segunda mitad se mantuviese la diferencia de tres goles en el marcador, 15-12.

El conjunto visitante no bajaba los brazos en ningún momento y aprovechó los fallos del BADA Huesca para volver a empatar el partido a 18 en el minuto 48.

Pero el conjunto oscense supo reaccionar a tiempo y volver a imponer su solidez defensiva, además de tener mayor eficacia en ataque liderado por Alejandro Marcelo. De esta forma conseguían anotar un parcial de 4-0 para poner el marcador 22-18 a cinco minutos para la conclusión.

En los instantes finales no pareció peligrar la victoria del conjunto dirigido por José Francisco Nolasco, aunque no pudo relajarse ni un momento ante la intensidad de un BM Benidorm que no dio ni un balón por perdido y no bajó los brazos en ningún momento. De esta forma se llegó a la conclusión del partido con un resultado de 23-21.

Cabe destacar la gran actuación ofensiva de Alejandro Marcelo por parte del BADA Huesca con nueve goles. Por parte del BM Benidorm, el máximo realizador fue Cuartero con siete goles, que además llegaba al duelo como máximo anotador de la Liga ASOBAL.

Con este triunfo el BADA Huesca suma su tercera victoria de la temporada y se coloca con seis puntos en la clasificación. La próxima jornada el conjunto oscense visitará la pista más complicada de la Liga ASOBAL, el Palau Blaugrana, donde se enfrentará al FC Barcelona en un duelo que se disputará el miércoles 15 de octubre a las 21 horas.

Por su parte, el BM Benidorm suma su segunda derrota de la temporada pese a lo cual sigue siendo el equipo revelación de la temporada y además dando una muy buena imagen. La próxima jornada visitará al Naturhouse La Rioja, un partido que se disputará el miércoles 15 de octubre a las 20:45 horas en el Palacio de Deportes de La Rioja.