Avisábamos en la previa de que O Gatañal no era el territorio más propicio para que el Villa de Aranda continuara con esa racha de imbatibilidad que había permitido que siguiera invicto tras cinco jornadas de liga. Nunca había ganado en la capital de la comarca del Morrazo.

Y esta no iba a ser una excepción. Pese a todo, el equipo arandino llegó a disfrutar de rentas de hasta siete tantos durante la primera mitad, que terminó por desaprovechar durante un segundo periodo desastroso en el que no salió absolutamente nada a los hombres de Jacobo Cuétara.

El inicio del encuentro fue de dominio visitante. Controlaron el electrónico y el juego dándole una marcha más que sus rivales, que se vieron desbordados en las primeras acciones del partido. El guardameta del equipo arandino, Santana, fue uno de los principales baluartes de estos primeros minutos de su equipo, junto a su defensa.

Santana y la defensa frenaron al Cangas

El Frigoríficos del Morrazo tenía poco acierto en sus decisiones, en especial en ataque, donde cometieron numerosas pérdidas de balón que el Villa de Aranda aprovechaba con facilidad. A la par, los locales criticaron varias acciones de los colegiados Manuel Casado y Manuel Vera. Ni el tiempo muerto solicitado por Víctor García 'Pillo' sirvió para mejorar el juego del siete cangués.

La renta sólo hacía que aumentar en favor de los visitantes, que se pusieron con un importante 5-12 a falta de cinco minutos para el final y que podía parecer definitivo para los intereses arandinos. Pero una pequeña reacción del cuadro cangués, coincidiendo con el segundo tiempo muerto de 'Pillo' y la entrada a pista del central David García, le permitió irse al descanso con cierta confianza para la remontada en la segunda mitad (8-13 al descanso).

Un cambio de tornas tras el descanso

Todo cambió tras el paso por vestuarios. Parecía que cada equipo había cogido la moral del contrario. El BM Villa de Aranda se relajó en exceso, quizás tras observar la facilidad con que se había marchado en el marcador durante los primeros 30 minutos, mientras que el siete local salió lanzado a por la remontada.

El BM Cangas se acercaba a cada momento más a los arandinos que veían cómo los goles entraban una y otra vez en la portería ahora custodiada por un Xavi Díaz que no tuvo su mejor partido, a la vez que el guardameta contrario, Mile Mijuskovic, lideraba la remontada local (42% de efectividad bajo los palos del montenegrino).

El calor de sus aficionados ayudó a los cangueses a seguir en la remontada, hasta que hacia la mitad del segundo periodo colocó las tablas en el marcador (21-21). Momento de inflexión al que el Villa de Aranda no supo reaccionar y, enseguida, los locales le colocaron un parcial de 3-1 que les descolocó completamente (24-22).

El Villa de Aranda no reaccionó en la segunda mitad

A esas alturas del partido, el siete visitante no tuvo capacidad de reacción y se vio ampliamente superado por un rival que le puso muchas más ganas, quizás jugando más con el corazón que con la cabeza, y que terminó llevándose el encuentro por 28-24.

Con la victoria del conjunto cangués, ambos equipos se encuentran igualados en la tabla clasificatoria con siete puntos, junto con MMT Seguros Zamora y Abanca Ademar León. Debido a la diferencia de goles, el cuadro arandino es quinto y el Frigoríficos del Morrazo, séptimo.