El Ángel Ximénez logró su primer triunfo de la temporada, ante su afición en Puente Genil, donde se ha mostrado muy superior a un Juanfersa Gijón que apenas resistió los primeros veinticinco minutos del choque ante la gran defensa del equipo andaluz.

Los pontaneses arrancaron decididos a sumar los dos puntos y desde el principio tomaron las riendas del partido, con una cómoda ventaja en la primera parte que siempre oscilaba entre dos y tres goles, con el sevillano Chispi como estilete.

Los seis goles del central andaluz fueron claves, pero también mucho tuvo que ver el casi cincuenta por ciento de paradas de Álvaro de Hita que estuvo colosal bajo los palos. Al descanso se llegó con un 15-10.

El AX Puente Genil se mostró intenso todo el encuentro

No quedaría ahí la máxima diferencia porque Álvaro de Hita siguió parando, deteniendo los dos primeros siete metros que lanzaron los asturianos.  El acierto del internacional egipcio Elbohy, con tres tantos consecutivos (18-10), abrió brecha en el marcador, y junto a Cuenca sentenciaron casi el encuentro (20-10) cuando solo iban diez minutos.

Los gijoneses, a la desesperada, cometían un fallo tras otro, especialmente en ataque, dado que los balones iban fuera o se estrellaban en Álvaro de Hita. Dos goles en 17 minutos no dan opciones. El partido estaba visto para sentenciacon un 23-12 a falta de quince minutos, aunque el Juanfersa maquilló el resultado final gracias a un parcial de 1-6 que le permitió reducir la abismal desventaja a 24-18, aunque Chispi volvió a aparecer para convertirse en el máximo goleador de la Asobal y cerrar el partido con un claro 27-20.

Con este resultado el AX Puente Genil respira con tranquilidad con 4 puntos en la duodécima plaza mientras que el Juanfersa Gijón se situa decimotercero con solo dos puntos y empatado con los puestos de descenso ya que el decimoquinto, el Fertiberia Puerto Sagunto, también cuenta con dos puntos.