Las 16 internacionales elegidas por el seleccionador Jorge Dueñas, viajaron hasta Mahdia (Túnez) para disputar el Torneo Internacional de Túnez los días 9, 10 y 11 de octubre.

El primer partido se disputó el día 9 de octubre frente a la selección holandesa y terminó con una derrota para el equipo español 23-24. El partido arrancó con una defensa 6:0 que no terminó de funcionar, perdieron muchos balones en el ataque lo cual propició los contraataques del equipo rival. Llegó el descanso y Holanda tenía una renta de dos goles, (13-15) que fueron suficientes para obtener la victoria.

El 10 de octubre, España se midió a Suiza y obtuvieron una contundente victoria 33-23. La igualdad reinó hasta el final del primer tiempo (14-12). Las “guerreras” encendieron la mecha y con su seriedad y calidad consiguieron llevarse el partido. Carmen Martín anotó nueve tantos y fue la máxima anotadora del conjunto nacional.

La tercera y última jornada solo duró 24 minutos. El partido que enfrentaba al equipo anfitrión Túnez frente a la Selección Española fue suspendido por mutuo acuerdo en el minuto 24 de la primera parte. La gran humedad en pista propició una importante lesión de una jugadora tunecina tras sufrir un resbalón. Las españolas ganaban 7-9, pero el riesgo de lesión era muy elevado, según Dueñas: “Las jugadoras estaban más pendientes de no resbalarse que de jugar”.

La próxima cita de las "guerreras" será en el Campeonato de Europa que se celebrará en Croacia y Hungría, del 7 al 21 de diciembre.