El Fertiberias BM Puerto Sagunto ha conseguido su tercera victoria de la temporada, primera en casa, para seguir sumando en su ascenso de posiciones en la clasificación de la Liga ASOBAL. Enfrente tuvo al BM Villa de Aranda que cosechó una derrota en el último minuto y que continúa con su racha negativa acumulando ya tres derrotas consecutivas.

El partido comenzaba con un Fertiberia BM Puerto Sagunto muy enchufado y que conseguía un primer parcial de 2-0 en los primeros tres minutos gracias a un juego ofensivo fluido y una defensa bien posicionada. Pero el BM Villa de Aranda supo entrar en el partido rápidamente y consiguió darle la vuelta al marcador para poner el 4-6 en el minuto 11.

En ese momento el técnico local, Patxi Martí solicitó el primer tiempo muerto del partido para intentar frenar la reacción de los arandinos. Con el tiempo muerto, Patxi Martí logró cortar la racha de los visitantes y con el paso de los minutos también logró que sus jugadores reaccionaran y se volvieran a meter en el partido consiguiendo un parcial de 4-0 que colocaba a los locales por delante en el marcador, 10-8 en el minuto 21.

El técnico visitante, Jacobo Cuétara se vió obligado en ese momento a solicitar tiempo muerto para frenar la ofensiva rival y parar el parcial recibido. Y efectivamente, el tiempo muerto tuvo el resultado esperado por los visitantes, que reaccionaron y volvieron a meterse en el partido apretando el marcador para llegar al descanso con un ajustado resultado de 14-13.

Segunda mitad con la misma igualdad con Bruixola de protagonista

A la vuelta de los vestuarios el partido continuó muy igualado, sin un dominador claro sobre la pista. Pero pronto los visitantes consiguieron un parcial de 0-3 para colocarse, de nuevo, dos goles por delante de su rival, 15-17 en el minuto 38.

Ante esta situación, Patxi Martí volvió a solicitar tiempo muerto, al igual que ocurría en el primer tiempo. Tras este tiempo muerto, el conjunto rojiblanco consiguió parar la racha del BM Villa de Aranda pero no consiguió acercarse en el marcador hasta pasados varios minutos, ya que conseguiría el empate a 22 en el minuto 48.

Dicho acercamiento en el marcador por parte de los locales fue posible gracias a la gran actuación de su guardameta David Bruixola, que con varias paradas consecutivas consiguió hacer reaccionar a sus compañeros.

Tras el empate a 22, sería de nuevo el conjunto visitante el que tomaría el mando en el partido y conseguía otra vez una renta de dos goles, 23-25 en el minuto 51. Pero los locales reaccionaron rápidamente y conseguían una vez más igualar el partido a 25 tres minutos después.

Esto hizo que Jacobo Cuétara solicitara su segundo tiempo muerto en el partido para preparar los últimos cinco minutos del partido. Pero sería el conjunto local el que supo jugar mejor los últimos minutos del partido, ya que conseguía ponerse por delante y tener la inciativa en el marcador nada más volver del tiempo muerto.

A los dos últimos minutos se llegaría con un empate a 26 y a falta de un minuto el Fertiberia aprovechaba su ataque para ponerse por delante, 27-26 y dejando una última jugada para los visitantes. Los arandinos jugaron bien su última forzando un siete metros pero fue, de nuevo, David Bruixola el que acabó con las esperanzas de los visitantes deteniendo el lanzamiento de Diego Camino y convirtiéndos en el héroe del partido. Así acabaría el partido con un resultado de 27-26.

Bruixola fue el héroe con un 43% de paradas

Cabe destacar a Nacho Plaza y Moriñigo con seis y siete goles respectivamente por parte del Fertiberia BM Puerto Sagunto, además de al héroe del partido, David Bruixola con un 43% de paradas. Por parte del BM Villa de Aranda destacaron Diego Camino y Álvaro Cabanas con cuatro goles cada uno.

Con este triunfo el Fertiberia BM Puerto Sagunto consigue su tercera victoria de la temporada y primera en casa para colocarse con seis puntos y seguir con su escalada de posiciones en la Liga ASOBAL. La próxima jornada, los rojiblancos visitarán tierras asturianas para enfrentarse al Juanfersa Grupo Fegar.

Por su parte, el BM Villa de Aranda suma su tercera derrota consecutiva y sigue con su racha negativa. Por lo tanto, los arandinos continúan con siete puntos en la zona media de la clasificación. La próxima jornada, los arandinos recibirán al BADA Huesca.