El Polideportivo Ángel Nieto vivía el primer encuentro de su equipo en unos octavos de final de la Copa del Rey (también es cierto que este sistema de competición lleva vigente apenas unos años). Enfrente, sin embargo, se encontraba uno de los grandes del balonmano español, el Fraikin Granollers.

Partido, a priori, difícil para el MMT Seguros Zamora, que por plantilla y presupuesto podría estar uno o dos escalones por debajo de los vallesanos. Pero el conjunto dirigido por Eduardo García Valiente saltó a la cancha valiente, consciente de que podía hacer mucho daño al cuadro catalán.

Los nervios quedaron en el vestuario y la seguridad con que salieron los zamoranos pronto se hizo patente tanto en el juego como en el marcador. También se hizo notar el guardameta local durante los primeros minutos. Las intervenciones de Posado bajo los palos, unido a las pérdidas de balon visitante, posibilitaron los primeros contraataques del siete local, que rápidamente se colocó con un sorprendete 4-1, en el minuto 5.

El Zamora salió valiente

Pero con el paso de los minutos, la renta siguió en los mismos registros. La buena aportación de Camino en el ataque zamorano y la buena actuación de la portería, permitió al conjunto pistacho seguir con una ventaja que le permitía soñar con la clasificación a la siguiente fase del torneo del KO.

El Granollers fue imponiendo su calidad, según se sucedieron los minutos, gracias, también, a dos exclusiones consecutivas para el siete local, que, con cuatro jugadores de campo, poco podía hacer ante las embestidas vallesanas, que terminaron por igualar la contienda (6-6), a mediados de la primera mitad.

La igualdad fue la nota dominante durante el resto del primer tiempo. Los dos conjuntos estuvieron por delante, ninguno dominaba al otro, y se llegó al final de los primeros 30 minutos con empate a 11 en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios, el guión siguió siendo el mismo. Ninguno de los dos equipos conseguía doblegar al otro, las defensas se imponían con rotundidad a los ataques y daba la sensación de que cualquiera podía llevarse el encuentro y el pase a los cuartos de final.

Cambio de tendencia

Pero comenzaron a sucederse las exclusiones contra el conjunto local, varias de ellas muy protestadas por la grada del Ángel Nieto y que favorecieron el despegue del Fraikin Granollers. En apenas diez minutos, el conjunto de Carlos Viver pasó de estar en igualdad con el Zamora a sacarle cuatro tantos (14-18).

Una renta que iba a ser difícil de remontar por las huestes locales, pues, pese a alguna exclusión contra el cuadro visitante, comenzó a sentirse el cansancio en sus piernas. La afición siguió haciéndose notar, pero el Granollers ya tenía dominada la situación.

Las exclusiones fueron mermando al MMT Seguros

Con el paso de los minutos, el Granollers solo hacía que aumentar la ventaja sobre su rival, que, pese a todo, no se rindió y brindó un gran encuentro a los más de 1.000 aficionados que se dieron cita en su pabellón. El equipo de Carlos Viver manejó el último tercio del encuentro a su antojo y terminó con la máxima ventaja, de siete tantos, con la que cerró el encuentro (24-31).

Solé, con diez tantos, fue el máximo anotador del encuentro y uno de los mejores del encuentro, mientras que por parte zamorana destacó Octavio con siete goles, ante la falta del capitán 'Jortos'. También a destacar la actuación del guardameta local, Posado, durante los primeros minutos.

Ahora, al MMT Seguros sólo le queda la liga ASOBAL, mientras que el Granollers conocerá su rival para cuartos en las próximas fechas y al que se enfrentará en eliminatoria a doble vuelta el 4 de febrero y el 1 de abril.