Ángel Ximénez Puente Genil dejó fuera de la Copa del Rey a los de Guadalajara en un encuentro con un final tan intenso y emocionante como el disputado en tierras alcarreñas el pasado mes de octubre, partido en el que los morados vencieron por un gol, 22-21, en un emocionante final.

Los ponteños salieron enchufados al partido desde el minuto inicial y contaban sus ataques por goles ante un conjunto visitante desconcertado y quizá demasiado preocupados por la baja de su portero titular, el internacional brasileño César Almeida. Apenas jugados cuatro minutos de partido el luminoso reflejaba cinco goles en contra de los visitantes, lo que haizo que su técnico César Montes solicitase un tempranero tiempo muerto.

La reacción de los morados no se hizo esperar y el duelo se fue igualando poco a poco. En el minuto 17 del encuentro el marcador quedaba igualado coincidiendo con los peores momentos del cuadro visitante, en cuanto a anotación se refiere.

Sin embargo, la intensidad de juego de los alcarreños volvía a relajarse y un nuevo arreón de los andaluces volvía las diferencias al marcador, que al finalizar la primera mitad reflejaba un 19-15.

Mal inicio alcarreño en la segunda mitad

Si los castellano-manchegos habían comenzado el encuentro ausentes, los primeros minutos de la segunda mitad fueron una repetición de esos minutos iniciales. Esto, de nuevo, facilitó que los de Fernando Barbeito se marchasen a ocho goles de diferencia.

Como una repetición de lo sucedido en los primeros treinta minutos, volvió la reacción visitante que en su afán por no dar por perdida la eliminatoria se colocaban a tan solo tres goles de diferencia, obligando así al técnico local a solicitar tiempo muerto en un intento de parar los mejores minutos alcarreños.

De poco valió la interrupción pues ambos equipos siguieron por los mismos derroteros lo que llevó a la igualdad a 30 cuando el cronómetro marcaba el minuto 22 de la segunda mitad. La incertidumbre sobre el resultado final invadió las gradas del Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas, que fueron testigo de la victoria final de su equipo ante un BM. Guadalajara al que le faltó tiempo y suerte para poder ganar el encuentro.

Los de Puente Genil hacen historia con esta victoria al colocarse por primera vez en la ronda de cuartos de final de la Copa del Rey, aunque deberán de esperar hasta el fin de semana del 20 y 21 de diciembre para conocer a su rival.