El BM Benidorm consiguió la quinta victoria de la temporada, tercera a domicilio, para seguir sumando puntos en su año de debut en la Liga ASOBAL. De esta forma los alicantinos demuestran que son el equipo revelación de la temporada ganando al otro recién ascendido, el MMT Seguros Zamora que aguantó gran parte del partido pero que en los minutos finales no pdo aguantar el ritmo de su rival.

El partido comenzaba con un MMT Seguros Zamora muy centrado, frenando los primeros ataques del BM Benidorm y con un ataque acertado, consiguiendo un primer parcial de 2-0 con el que la afición local presagiaba un gran resultado final.

Pero pronto los visitantes reaccionaban y se metían en el partido con una defensa 6-0 muy intensa y agresiva, como viene haciendo toda la temporada, forzando diversos errores en el ataque local y aprovechando su ataque para dar la vuelta al partido con un parcial de 0-3, llegando al minuto 6 con un marcador de 2-3.

Tras estos primeros minutos, el conjunto benidormí continuó con su buen hacer defensivo y con un acertado ataque para seguir abriendo hueco. Ante ello, el técnico local, Eduardo García Valiente solicitó el primer tiempo muerto del partido. Pero el tiempo muerto no trajo el efecto esperado por García Valiente y los visitantes seguían abriendo brecha hasta alcanzar una primera diferencia notable en el marcador de cinco goles en el minuto 17, 5-10.

Tras esto, los jugadores del conjunto zamorano supieron reaccionar, gracias en parte a la entrada en la portería de Miranda, que le dió fuerza a sus compañeros con varias paradas e hizo que la grada comenzara a animar con más fuerza que nunca. Así los locales consiguieron un parcial de 3-0 para acercarse a dos goles en el marcador, 8-10 en el minuto 20. Esto forzó al preparador del BM Benidorm, Fernando Latorre a parar el partido con un tiempo muerto.

Al igual que pasaba con el tiempo muerto de García Valiente, el de Latorre tampoco trajo el efecto deseado por los visitantes y los zamoranos siguieron con su buen hacer para darle la vuelta al marcador otra vez, 12-11 en el minuto 26.

En los minutos finales de la primera mitad se mantendría la igualdad entre ambos equipos con intercambio de goles para llegar al descanso con un marcador de 14-14.

Segunda mitad de superioridad visitante

Tras la vuelta de los vestuarios seguiría la igualdad de los minutos finales de la primera parte. En los primeros 15 minutos de la segunda mitad se mantuvo esta igualdad con un intercambio de goles en el que ninguno de los dos equipo conseguía ser superior al otro, llegando al minuto 45 de partido con un resultado de 25-25 que hacía presagiar un final muy apretado y disputado.

A partir de ese minuto, las fuerzas comenzaron a abandonar a los locales y el BM Benidorm supo aprovechar su superioridad física para romper el partido con un parcial de 0-4 que ponía el marcador en 22-26 en el minuto 51. En ese momento el MMT Seguros Zamora necesitaba su mejor juego ofensivo pero tuvo la mala suerte de la lesión de su director de juego, Octavio que en una penetración sufría un fuerte esguince de tobillo y tenía que abandonar la pista. Una baja, sin duda, muy importante para los zamoranos en el final de partido, ya que era otra baja para los de García Valiente, que tamopoco pudo contar con Jortos ni Ceballos.

Los de Fernando Latorre siguieron su buen hacer defensivo y aprovecharon la poco intensidad defensiva de los locales para seguir abriendo brecha en el marcador. Los zamoranos, bajaron los brazos por primera vez en el partido y dieron por imposible la remontada. Así se llegaría al final del partido con un marcador de 25-33.

Cabe destacar la buena actuación de Salinas con seis goles por parte del MMT Seguros Zamora. Y por parte del BM Benidorm David Cuartero con nueve goles.

Con esta derrota, el MMT Seguros Zamora se coloca en duodécima posición con 7 puntos y sigue con una ventaja de 5 puntos sobre los puestos de descenso.

Por su parte, el BM Benidorm suma otros dos puntos en una temporada inolvidable para los alicantinos. Se colocan en la quinta posición con 10 puntos y comienzan a soñar con objetivos más importantes que el objetivo inicial que era la permanencia.