Cuarta victoria consecutiva del Bidasoa Irún en Artaleku, esta vez ante un luchador y bien trabajado Antequera, que supo leer el partido mucho mejor que el equipo local, y se alimentó de sus errores durante todo el encuentro.

El equipo de Lorenzo Ruiz dominó los primeros 20 minutos, sin grandes ventajas, basando su poder ofensivo en los extremos y los pivotes, con Rodríguez y Ortega manejando la batuta. En el Bidasoa, un acertadísimo Crowley, tanto desde el extremo como desde los 7 metros, sostuvo al equipo en el marcador, apoyado por un activo Amer Zildzic. En los últimos minutos de la primera parte, apareció el de siempre, Azkue, que añadió dinamismo al ataque irundarra, y contribuyó a que los locales se fueran al descanso por delante en el marcador (14-13).

El segundo acto ha seguido la línea del primero. Cerca del minuto 10, un gol del visitante Castro otorgaba la última ventaja del encuentro para su equipo (17-18). El resto del encuentro ha sido dominado por el Bidasoa, pero una vez más ha vuelto a carecer del poso que se le supone a una plantilla tan experimentada. Sin duda, las urgencias clasificatorias, agarrotan a algunos jugadores, que en los momentos calientes del partido deberían poner la calma necesaria para inclinar la balanza de su lado, sin tener que llegar a finales tan agónicos.

Pudiendo ampliar la ventaja a tres goles en varias ocasiones, el equipo local permitió que el Antequera empatara a 26 el encuentro a dos minutos del final, jugándose el final a un cara o cruz donde, como siempre, Artaleku volvió a ser clave para dar el último impulso a su equipo y, con un parcial de 3-0, con goles de Azkue, Trkulja y Vázquez, sentenciaban una victoria poco convincente.