El lider de ASOBAL, el intratable FC Barcelona, se medía al colista, el Juanfersa Gijón, en un encuentro desigual pero que resultó vistoso tanto para los asistentes al Palau como para quienes lo disfrutaron a través de la retransmisión de Sportmania.

El partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga ASOBAL se disputaba adelantado al miercoles por los compromisos europeos del Barcelona. Por su parte el Juanfersa Gijón llegaba a este encuentro con la idea de hacer un buen papel y demostrar a toda España que por juego merecen estar más arriba, y ese objetivo lo cumplieron con creces.

En el arranque del encuentro fueron protagonistas las imprecisiones y las pérdidas de balón por parte de ambos conjuntos. Serían los asturianos quienes tomasen la delantera en el marcador con un parcial de 0-2 gracias a los goles de Victor Montoya -formado en la cantera culé- y de Pablo Paredes a lo que añadimos que Pejcinovic detuvo una pena máxima a Joan Saubich aun con el 0-0 inicial.

Al buen arranque gijonés rápidamente respondieron los azulgranas para en tan solo 10 minutos pasar de un 2-3 favorable al Juanfersa a un 10-3, un espectacular parcial de 8-0 donde el pivote francés Cedric Sorhaindo aportó 4 tantos.

El Barcelona aprovecharía el primer tiempo para mantener las distancias y llegar al descanso con un holgado 20-8 que les permitió afrontar el segundo periodo con tranquilidad.

Un segundo tiempo de gran balonmano

La tranquilidad de la que gozaba el Barcelona en el marcador permitió a ambos equipos jugar con una mayor soltura durante el segundo periodo lo que propició jugadas de bella factura por parte de los dos contendientes.

El parcial global del segundo tiempo es de 20-17 muy meritorio para los asturianos que tuvieron en el benjamín del equipo a su gran baluarte en ataque. El gallego Ruben Rio de tan solo 17 años anotó 6 goles ante el "invencible" Barcelona siendo el máximo anotador de los gijoneses y solo fue superado por Rutenka -con 8 goles a su favor- en el total del partido.

Mención especial merecen los porteros de ambos conjuntos que disputaron el segundo periodo ya que Gonzalo Pérez de Vargas, que se alternó con Daniel Saric en la porteria azulgrana, tuvo intervenciones de mérito incluso en ataque con varios pases espectaculares de lado a lado de la cancha para permitir varias contras culminadas en la mayoría de los casos por el islandés Sigurdsson. Por su parte en la porteria gijonesa Nacho Fernández demostró que esta en un gran nivel y con buenos porcentajes de paradas en algunos tramos del encuentro.

En resumen, un partido bonito pese a la disparidad de ambas plantillas que deja al Barcleona aun más lider y a un Juanfersa que pese a la derrota espera haber corregido errores de jornadas anteriores que les permita sumar en los próximos compromisos con vistas a recortar distancias con las plazas de permanencia en ASOBAL.