El Fraikin BM Granollers consigue en Huesca una victoria muy importante de cara a las aspiraciones ligueras. En medio de este mes de noviembre -en el que se enfrentan a varios equipos importantes- el conjunto vallesano está cumpliendo en casi todos sus compromisos. El último frente al Bada Huesca, uno de los equipo más peligrosos en el ámbito nacional. Además, el equipo que dirige Carlos Viver puede poner la guinda del pastel a este mes de noviembre remontando la eliminatoria de EHF frente al Sporting de Portugal en casa -perdieron en la ida de dos goles-.

Pero el Bada Huesca vendió cara su piel y puso en aprietos a su rival hasta el último minuto. El partido enfrentaba a uno de los equipo menos goleados de la liga contra uno de los más goleados. Pero con el pitido inicial las diferencias estadísticas se desvanecieron.

El inicio del partido fue para el conjunto local. Los oscenses salieron más enchufados que su rival y lo mostraron en la pista. A pesar de las paradas de Dimitrije Pejanovic, los altoaragoneses pasaban menos apuros para anotar. En ataque, Alvaro Ruíz no encontraba la manera de superar la barrera defensiva que habia plantado el Huesca.

Pejanovic acabó con un 33% de paradas

Pero pronto cambiaria la dinámica. El Granollers superó sus dificultades y comenzó a anotar. Grundsten, Juan Del Arco y Ruíz ponian los goles visitantes. El Huesca, liderados por un gran Molina, no se despegaría en el marcador durante gran parte del primer periodo. Pero lo que decantó finalmente la diferencia fue la defensa. La defensa del Fraikin Granollers, sumado a las paradas de un gran Pejanovic, paró las ofensivas oscenses, lo que permitio a los de Viver irse al descanso por delante en el marcador (10-13).

Directos a por la victoria

Tras el paso por los vestuarios, el Fraikin BM Granollers aumentó su ventaja a 5 goles. Una brecha casi insalvable para los oscenses. Durante los primeros 20 primeros minutos del segundo tiempo, el Granollers mantuvo esa ventaja de cinco goles y la supo gestionar muy bien. Pero los de José Nolasco venderían muy cara su piel.

Tan solo 10 minutos les hizo falta al Bada Huesca para poner en aprietos al equipo catalán y a punto estuvieron de birlarles un partido que tenían prácticamente atado. Los goles de Murgerza -que acabó con 6 goles- dieron esperanza al equipo de Nolasco. Pero a falta de cinco minutos, Carlos Viver pidió un tiempo muerto que pudo valer el partido. Finalmente, Granollers sufrió más de los esperado para llevarse un partido que tenía ya ganado (25-26)

Obligados a remontar

Ahora los dos equipos ponen la mirada en Europa. Bada Huesca y Fraikin BM Granollers se juegan este sábado el pase a la siguiente ronda de la EHF. El conjunto Vallesano deberá remontar dos goles de desventaja frente al Sporting de Portugal. Más difícil lo tiene Bada Huesca, que deberá obrar un milagro para remontar ocho goles de diferencia frente al Eskilstuna Guif sueco.