El BM Puerto Sagunto se encuentra en un gran estado de forma y lo demostró el pasado miércoles en el Ovni, sumando dos puntos muy valiosos ante un rival a priori superior como es el Ademar de León. Los leoneses acusaron el esfuerzo europeo del sábado pasado del choque que les midió ante el FC Porto en la tercera ronda de la EHF Cup y al que se volverán a enfrentar el próximo sábado.

El partido comenzó con los dos equipos muy enchufados y con ambos centrales liderando el juego de sus conjuntos.Los primeros compases del partido supusieron un intercambio de goles y ningún equipo se distanciaba en el luminoso (9-7 min. 10). La defensa valenciana comenzó a asfixiar el ataque rival y los goles de Malasinskas hicieron que el Fertiberia alcanzara una renta de cuatro goles (13-9 min. 13). Fue entonces cuando Dani Gordo, técnico ademarista, pidió tiempo muerto y  colocó un jugador encima del central lituano, lo que provocó dudas en los locales que se tradujeron en una remontada leonesa gracias a las paradas de su portero Llamazares y los goles del extremo Carrillo. Lo mejor que le pudo ocurrir al Puerto Sagunto fue llegar al descanso empate en el marcador (21 - 21) gracias a dos intervenciones consecutivas del veterano portero David Bruixola.

El partido se reanudaría con una arreona local. El BM Puerto Sagunto anotó un parcial de 3-0, lo que obligó a Dani Gordo a detener el partido. El tiempo muerto no surtió efecto y el equipo de Pachi Martí empezó a poner tierra de por medio desarrollando su mejor juego hasta alcanzar los seis goles de ventaja (28-22), la máxima ventaja hasta el momento. Cuando los leoneses se vieron 10 abajo (33-23 min. 44) intentaron cambiar la dinámica del partido probando cosas nuevas y dando minutos a jugadores menos habituales. La entrada del portero Nacho Biosca y un juego eléctrico permitieron que el Ademar redujera diferencias hasta colocarse a 3 goles (36-33), dejando una puerta abierta a la machada.  Sin embargo, el Puerto Sagunto reaccionó y volvió a aumentar su ventaja, con el resultado final de 42-37.

Con esta victoria el Fertiberia BM Puerto Sagunto se sitúa en séptima posición a expensas de lo que ocurra en el Helvetia Anaitasuna- Globalcaja Ciudad Encantada, que se  juega el próximo sábado. Por su parte, el ABANCA Ademar León se mantiene sexto y podría alejarse de los puestos europeos, dependiendo de lo que hagan el BM Benidorm y el Frigoríficos Morrazo en sus respectivos partidos.