Llegaba el Naturhose La Rioja con muchísimas necesidades a Bielorrusia para enfrentarse al Meshkov Brest. La trágica derrota, la semana pasada, frente al HC Metalurg obligaba a los franjivino a sacar algo positivo de su visita al frío de la antigua república soviética

Y el conjunto riojano pudo ganar el encuentro. Tuvo la victoria en su mano, incluso a apenas unos segundos para que terminase el encuentro iba ganando, pero la mala suerte volvió a invadir a los franjivino, que vieron cómo un gol de los bielorrusos les quitaba un punto de las manos.

La igualdad fue la nota dominante de todo el partido, que tuvo alternativas tanto para bielorrusos como para riojanos. Las rentas de ninguno de los dos equipos superaron el gol de ventaja durante los primeros minutos, sólo sobrepasado el minuto 15, el Meshkov Brest logró marcharse de dos goles, con el 13-11, pero el dominio bielorruso duró poco.

Exactamente lo que tardó en ajustarse la defensa 6:0 del cuadro riojano y que apareciera Gurutz Aguinagalde, al que se esperaba desde hace mucho tiempo en la entidad logroñesa. El siguiente paso era la salida al contraataque, ese arma que cuando le sale al Naturhouse es difícil de parar. Las paradas del guardameta y la salida al contragolpe, con un excelso 'Juanín' García, que, de nuevo, fue de los mejores de su equipo, permitieron a los visitantes marcharse en el marcador.

Y lograron la mayor ventaja del encuentro, tres goles, con el 18-15 con el que se llegó al final de la primera mitad. Resultado que no iban a aguantar durante demasiado tiempo.

Segunda mitad igualada

Pues en la segunda mitad, pese a continuar con el despliegue físico imponente, el Naturhouse vio cómo poco a poco, el Meshkov iba ganándole terreno y en apenas unos pocos minutos le igualó la contienda (22-22).

Los últimos minutos fueron de intensidad atacante, las defensas se vieron ampliamente superadas y el encuentro se convirtió en un auténtico correcalles en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria.

Un gol de Juanín García ponía el 32-33 para las huestes visitantes, pero en los últimos instantes del encuentro, un gol de Spiler dejaba las tablas definitivas en el marcador.

Con este empate, el equipo que dirige 'Jota' González es tercero del grupo A, con 7 puntos, por detrás de THW Kiel (12 puntos), su rival el próximo miércoles, y del PSG, del que sólo le separa un punto, aunque los franceses aún tienen que jugar frente al Metalurg. Por su parte, los bielorrusos continúan quintos, con 5 puntos y parece que se complican bastante la clasificación para el Last 16.