La Selección Española se ha adjudicado esta misma tarde su segunda victoria en el Campeonato de Europa de Hungría y Croacia tras vencer a Rusia 24-25. El partido, que se esperaba muy igualado y con mucho espectáculo, no decepcionó. Las “guerreras” aseguraron su pase a la Main Round.

España arrancó el partido con un contundente 6:0 en defensa, un muro imbatible para las rusas. Muy pocas lo consiguieron superar, aun y así, Silvia Navarro volvió a hacer de las suyas y evitó muchos goles de las contrarias. Durante los primeros compases, fue el equipo español quien dominó el encuentro.

Fue el equipo hispano quien consiguió las primeras rentas, pero de poco sirvió. Tras las dos exclusiones de Chávez y Elorza, Rusia reaccionó para poner la igualdad en el marcador. Maria Sidorova y sus intervenciones permitieron a las rusas colocarse por delante durante los cinco minutos en que España no marcó ningún gol. Rusia se quedó en inferioridad numérica y las “guerreras” lo aprovecharon para reducir la renta antes de llegar al descanso (14-13).

Tras el paso por vestuarios, las rusas salieron más fuertes que nunca, los goles de Sen y Makeeva volvían a abrir la brecha de los tres goles. El conjunto español supo reaccionar frente a esta situación y consiguió empatar gracias a las paradas de Silvia Navarro, una de ellas en contraataque, los dos minutos de exclusión para Makeeba, los siete metros que resolvía con contundencia Carmen Martín y los goles de Eli Pinedo y Marta Mangué.

La defensa de Lara González ayudaba al conjunto español a colocarse en +3 en el electrónico tras anotar Carmen, Nerea y Shandy (17-20). Una segunda parte llena de excusiones llevó a Shandy Cabral a recibir la roja. Con una  gran cantidad de intercambios de superioridades numéricas, España y su defensa y Macarena y sus ataques consiguieron tirar hasta el final consiguiendo un 24-25, tras el tiempo muerto de Jorge Dueñas en el mejor momento.

Gran actuación de Carmen Martín, que anotaba un 9 de 9 en siete metros descolocando totalmente a las porteras rivales. Marta Mangué fue nombrada mejor jugadora del partido con 5 goles espectaculares en momentos clave.

El próximo encuentro será frente a la anfitriona Hungría, el jueves a las 20:30h.