A falta de una jornada para el final de la primera fase aún quedan tres plazas por decidirse. Rusia y Polonia se jugarán el pasaporte en el grupo A, Rumanía y Ucrania lucharán por la última plaza del grupo B y Eslovaquia y Serbia harán lo propio en el grupo D.

Grupo A

Rusia 24 25 España

España venció por la mínima a la dura selección rusa en un partido de idas y venidas. La eficacia de Carmen Martín en los lanzamientos de siete metros (nueve de nueve) fue clave para la victoria española. Con este triunfo las 'Guerreras' ya están en la siguiente ronda y pasarán al menos con dos puntos. Se jugarán el primer puesto del grupo con Hungría.

Hungría 29 23 Polonia

Las anfitrionas no sufrieron demasiado para deshacerse de Polonia. El partido se decidió en el primer tiempo, en unos minutos en los que las húngaras infligieron a su rival un parcial de 12-4. Las mejores de las magiares fueron la portera Eva Kiss y la lateral Tomori.

Rumanía 29 29 Dinamarca

Rumanía y Dinamarca protagonizaron un apasionante partido en el que las primeras dominaron durante la primera parte, gracias al acierto de Tacalie y Neagu. En la segunda las fuerzas se igualaron, con la extremo danesa Fisker en racha. Rumanía vencía por dos goles a un minuto del final, pero Jorgensen y Thorsgaard empataron el partido.

Ucrania 23 34 Noruega

Noruega no tuvo piedad de su rival y, aunque generó dudas en el primer tiempo, resolvió con contundencia en el segundo, con una gran actuación de Loke y Riegelhuth.

Países Bajos 30 30 Suecia

Bonito partido protagonizado por estos dos conjuntos, igualado durante los sesenta minutos. Las neerlandesas hicieron un amago de escapada en el primer tiempo, pero Suecia consiguió solucionarlo antes del descanso. En el segundo tiempo Países Bajos volvió a tomar ventaja y llegó a los minutos finales por delante en el marcador, pero dos goles postreros de la central Ida Oden colocaron las tablas en el marcador.

Croacia 24 28 Alemania

Alemania decidió en los minutos finales un partido que le da el pase a la siguiente ronda. Croacia llegó al descanso con una ligera ventaja pero se estrelló en el segundo acto en la portera Schulke. Además, fueron incapaces de contener el acierto ofensivo de Minevskaja, impoluta desde los siete metros. De esta forma, la otra anfitriona queda ya eliminada.

Serbia 16 27 Francia

Francia destrozó a Serbia en un primer tiempo sublime en defensa. La joven portera Laura Glauser estuvo fantástica y las serbias sólo pudieron anotar tres goles en los primeros treinta minutos. Su gran goleadora, la extremo Alexandra Lacabrere, y la especialista en siete metros Baudouin decidieron en ataque. En el segundo tiempo se dejaron ir y mantuvieron la ventaja.

Eslovaquia 24 28 Montenegro

La gran selección de Montenegro cuajó un espectacular primer tiempo, apoyado en una defensa casi perfecta y en el acierto ofensivo, sobre todo de la zurda Radicevic. Llegaron al descanso con una clara ventaja de 10-20 y empezaron el segundo parcial con un 0-3 que elevaba la ventaja a 13 goles, pero entonces se dedicaron a sestear y cerca estuvieron de llevarse un susto.