La ruidosa afición zamorana que poblaba las gradas del Pabellón Ángel Nieto, intentaba desde el inicio empujar a los suyos, sabedores de la importancia de conseguir los dos puntos en juego.

La trascendencia del enfrentamiento quedaba clara en la grada y sobre el parquet desde el pitido inicial. Dos conjuntos que, en los primeros minutos, se estudiaban antes de decidirse a poner todas sus bazas en juego. El exceso de respeto hizo que mediada la primera mitad el marcador reflejase un corto 4-4.

A  partir de ese minuto (15 min), los visitantes decidieron que era el momento de dar un punto más de velocidad al encuentro. Una mayor rapidez en ataque y contundencia en defensa fueron las claves para tomar la delantera en el luminoso.

Los locales entendieron que debían también tomar parte de la nueva dinámica marcada por los de César Montes y plantearon un ataque más rápido, pero la sólida defensa alcarreña impedía la reacción y la diferencia de dos tantos se mantenía hasta llegar al descanso.

Un acertado Bombom mantiene las diferencias

En la reanudación fue el MMT Seguros Zamora quién tomó las riendas del encuentro, pero un partido más la aparición de un inspirado “Bombon” Almeida ponía el candado a la portería alcarreña y evitaba que los ataques zamoranos acabasen en gol.

Pese a ser el equipo local el que llevaba la iniciativa en el juego, eran los visitantes quienes aumentaban la diferencia en el marcador y conseguían distanciarse a cinco tantos a falta de diez minutos para el final del encuentro.

Los de Eduardo García Valiente no se resignaban a la derrota y en los minutos finales intentaron recortar distancias, pero el buen oficio de los alcarreños consiguió administrar la diferencia y mantenerla hasta el sonido de la bocina final.

En esta ocasión los castellano-manchegos si supieron mantener la tensión y la concentración hasta el último segundo, sin dejar escapar la ventaja conseguida en los últimos momentos del enfrentamiento.