El Globalcaja C. Encantada consiguió una victoria importante frente al Ángel X. Puente Genil, uno de sus rivales directos por la permanencia. A pesar de la diferencia en el marcador final, el partido fue muy igualado durante 45 minutos aunque en la recta final los visitantes acusaron el cansancio y lo pagaron.

El partido comenzaba con un conjunto cordobés muy serio, con una defensa fuerte y un ataque muy acertado, lo que le permitió dominar los primeros minutos del partido. Pero pronto los locales reaccionarían, gracias a varias paradas consecutivas de Jorge Oliva, que terminó la primera mitad con 13 paradas, lo que propició que su equipo se acercara en el marcador e incluso se pusiera por delante en el minuto 12 con un resultado de 8-5.

Este parcial en contra obligó a Fernando Barbeito, preparador del Ángel X. Puente Genil, a solicitar un tiempo muerto, que sirivó para frenar el parcial negativo pero no para que su equipo se acercara, ya que el partido entró en un intercambio de goles durante unos minutos, hasta que el conjunto andaluz aprovechó tres malos ataques consecutivos de los conquenses para igualar el partido.

Los visitantes no pararon cuando vieron que hacían daño a su rival y siguieron aumentando el parcial a su favor para aumentarlo asta el 0-5 y conseguir ponerse por delante, 11-13, logrando su máxima ventaja. Pero una vez más, los locales reaccionaron a tiempo e igualaron el partido para irse al descanso con un empate a 15.

Segunda mitad para los locales

El inicio de la segunda mitad mostró un encuentro muy igualado en el que cualquier detalle suponía ponerse por delante en el marcador, y la igualdad se reflejaba tanto en paradas de los porteros, como en pérdidas de balón.

Así fue durante los primeros nueve minutos de esta segunda parte, justo cuando el Ángel X. Puente Genil ganaba 18-19, momento en el que llegó la debacle del equipo cordobés, que entró en una espiral de pérdidas (un total de nueve en la segunda mitad) que permitió que el Globalcaja C. Encantada pusiera el 24-20, tras un parcial de 6-2.

El conjunto visitante no conseguía reaccionar, excepto en algunas acciones de Chispi y Rafa Baena, debido al bajón físico de los cordobeses en esta recta final del encuentro. Por lo que los conquenses no vieron peligrar su victoria en los últimos minutos del encuentro y llegaron al final del mismo con un resultado de 32-27.

El conjunto de Lidio Jiménez consigue la quinta victoria consecutiva en El Sargal y con doce puntos se coloca en décima posición. Por su parte, el Ángel X. Puente Genil, con ocho puntos continúa en decimocuarta posición y tendrá que seguir luchando por recuperar posiciones en la tabla.