Ya ha comenzado, por fin, el Campeonato del Mundo de Qatar. El grupo D es uno de los grupos, a priori, con mayor igualdad, lo que hace que los partidos que se disputan en este grupo sean muy interesantes. Dinamarca, una de las favoritas al título mundial, empató en un apasionante partido frente a Argentina, mientras que Rusia y Alemania consiguieron sus dos primeros puntos frente a Arabia Saudí y Polonia, respectivamente.

Rusia 27 17 Arabia Saudí

Primer partido del grupo D en este Mundial, Rusia y Arabia Saudí abrían el "grupo de la muerte" con un duelo en el que los rusos eran los claros favoritos.

Rusia desde el inicio ha impuesto su juego, consiguiendo ocasiones claras en ataque mientras que lo árabes no conseguían descifrar la defensa rusa. Una defensa en 6:0 con la que conseguían un primer parcial de 8-3 que hizo que el conjunto de Kuleshov jugase con tranquilidad, sabedores del colchón que tenían desde el inicio en el marcador. Así se desarrollaba la primera mitad, con un conjunto soviético muy superior a su rival, llegando al descanso con una gran ventaja en el marcador, 17-9.

Qatar Handball 2015

La segunda mitad fue casi un calco a la primera, excepto porque el técnico ruso, viendo la superioridad de su equipo, dio entrada a los jugadores que serán menos habituales en este Mundial para que disputasen gran parte de los minutos de esta segunda parte. Esto hizo que el ritmo del partido fuese más bajo y en consecuencia el ritmo goleador también cayó. Al final del encuentro se llegó con una Rusia relajada y un conjunto árabe superado y que celebraba cada gol como una victoria.

Los mejores jugadores del encuentro fueron Dereven con cuatro goles por parte de Rusia y Hussain Alhannabi con cuatro goles también por parte de Arabia Saudí.

Polonia 26 29 Alemania

Era uno de los partidos más esperados de esta primera jornada del Mundial de Qatar. Un enfrentamiento entre Polonia y Alemania con muchas cuentas pendientes entre ambos equipos. Hay que recordar que Polonia eliminó a Alemania en la fase eliminatoria de clasificación para este Mundial aunque luego la IHF invitó a los alemanes.

Por ello los germanos tenían ganas de revancha, aunque llegaban con muchas dudas debido a la transición generacional que están llevando a cabo. El partido comenzaba igualado pero con los teutones por delante en el marcador, llevando la iniciativa y muy bien liderados por Weinhold y Gensheimer.

El conjunto alemán imponía su juego en la primera mitad con una fuerte defensa que provocaba errores en el ataque polaco junto con un juego ofensivo fluido, llegando al final de la primera mitad con un marcador de 13-17.

La segunda mitad fue más de lo mismo, pero esta vez con más imprecisiones debido a la intensidad de las defensas. El conjunto dirigido por Dagur Sigurdsson seguía teniendo el mando del partido, ya que fue por delante todo el partido, aunque con rentas pequeñas con las que no se podían relajar. Así se llegaba al final del partido con un resultado de 26-29.

Gran partido de los alemanes Gensheimer y Weinhold con siete y nueve goles respectivamente. Por parte de Polonia el mejor fue el lateral derecho Krzysztof Lijewski con siete tantos.

Dinamarca 24 24 Argentina

Gran partido el que han disputado Dinamarca y Argentina. Los daneses partían como claros favoritos en este partido pero los jugadores argentinos no iban a dar su brazo a torcer fácilmente. El duelo comenzó con igualdad y con muchos fallos ofensivos debido a la gran intensidad de ambas defensas.

Pronto los nórdicos, con un parcial de 10-1 en el ecuador de la primera parte conseguían marcharse en el marcador con hasta siete goles de ventaja, pero en los minutos finales de esta primera mitad los argentinos reaccionaron para reducir la diferencia a cinco goles en el descanso, 13-8.

En los primeros minutos de la segunda mitad los daneses volvieron a coger las riendas del partido y consiguieron imponer su ritmo, aunque no aumentaron la ventaja que habían conseguido en el primer periodo. Pronto los jugadores argentinos comenzaron a enseñar su mejor versión defensiva, con el portero Matías Schulz muy acertado, que junto a un ataque que encontraba ocasiones claras de lanzamiento, liderado por Diego Simonet y Fedrico Pizarro, hicieron que la desventaja que tenían se fuese reduciendo progresivamente.

Con este buen juego argentino el partido se igualó y se entraban en los últimos 10 minutos con una pequeña ventaja para los daneses de dos goles. Una ventaja que se mantuvo hasta los últimos dos minutos, cuando Argentina lograba un gol a falta de un minuto y medio. Entonces los nórdicos dejaron la responsabilidad de su ataque a su mejor jugador, Mikkel Hansen. Pero esta vez la jugada no salió como deseaban, Hansen perdió el balón y los jugadores argentinos recuperaron la posesión. Una última jugada para Argentina en la que podían conseguir el empate.

Los jugadores argentinos consiguieron hilar una buen jugada ofensiva que concluyó con un buen gol de Diego Simonet a falta de 20 segundos que empataba el partido a 24. Aún quedaba una última jugada para Dinamarca. Los jugadores argentinos forzaron un golpe franco a falta de seis segundos, y esta vez los daneses no dejaron la responsabilidad del lanzamiento final a Hansen, sino que intentaron una jugada colectiva rápida que solo hizo que los argentinos hiciesen otro golpe franco. Con el tiempo ya cumplido Hansen lanzó el golpe franco pero fue rechazado por el guardamenta argentino tras rozar en la barrera argentina. Así se llegaba al final del partido con empate a 24.

El mejor jugador de Argentina fue Fede Pizarro con ocho goles. Por parte de Dinamarca el mejor fue Eggert con cinco goles.