Partido importante para el futuro de los 'Hispanos' en el Mundial. El que ganase este choque se vería las caras con los vigentes campeones mundiales en cuartos. Islandia no tuvo mucha suerte, ya que una de sus grandes estrellas Palmarsson no pudo disputar el partido.

Los primeros dos minutos del partido se disputaron con numerosas imprecisiones en ataque. Dinamarca aprovecharía un mal repliegue defensivo de los islandeses para ponerse por delante en el marcador.

El partido acabó al inicio

Landin realizó un monólogo en la portería y bajo palos fue un cerrojo evitando que Islandia sumase en el marcador. Por su parte Dinamarca seguía anotando cómodamente y en los primeros cinco minutos ya disponía de una cómoda renta de cuatro goles.

Landin seguía deteniendo balones y tenía un grandísimo 6/6 en paradas, por lo que el equipo isleño tuvo que pedir tiempo muerto para evitar que el partido se le escapase.

Siete minutos tardó Islandia en anotar el primer gol

Tuvieron que pasar siete minutos para que los islandeses anotasen, tras una gran jugada a la contra transformada por Peterson. A pesar de ello Dinamarca jugaba demasiado cómoda y los islandeses no creaban peligro. Parecía que no estuviesen presentes en la cancha, bien anulados por una Dinamarca que realizó sus mejores minutos hasta el momento en Qatar.

En ataque, el gran partido que sacaban del dos contra dos, les permitió a los daneses mover el balón con mucha facilidad y encontrar soluciones ofensivas. Mientras tanto, los islandeses no encontraban su sitio en el campo y Landin seguía manteniendo un porcentaje de paradas altísimo, rozando el 90%.

Dinamarca en 13 minutos dejaba prácticamente sentenciado el encuentro con una ventaja de siete goles, la gran actitud defensiva y la solided en el repliegue ofensivo propiciaban esta situación. La clave estuvo en la facilidad del uno contra uno en ataque y la gran actuación de Hansen, que encontraba con facilidad la portería y realizaba sus lanzamientos fáciles de 7-8 metros difíciles de detener para Gustavsson.

Aunque el reparto de goles se equilibraba, los actuales subcampeones mundiales mostraban mucha autosuficiencia en ataque, mientras que los islandeses tenían diversos problmas a la hora de batir a Landin, que estaba cuajando hasta el momento una grandísima actuación.

Ni en superioridad consiguió acercarse Islandia

Islandia pudo acercarse en varias ocasiones en el tanteador, pero la selección danesa jugó de manera fabulosa las situacines de inferioridad y consiguió mantener la renta de seis goles que dispuso durante muchos compases del encuentro.

Dinamarca se mostró en los primeros 30 minutos muy superior y mostró sus credenciales de favorita a optar por el campeonato.

Administrando la ventaja

En la segunda parte y en inferioridad numérica, los islandeses empezaron jugando con portero jugador para tener un siete para siete en ataque, pero seguía evidenciando los diversos problemas que padecían de cara a la meta rival, y Dinamarca todo lo contrario, tenía mucha movilidad y llevaba el balón a los extremos.

Landin seguía siendo un muro en defensa y Gustavsson intentaba hacer lo propio en la meta islandesa, protagonizando un bonito duelo bajo palos. Y al igual que en la primera parte, Islandia no conseguía aprovechar las superioridades numéricas.

El intercambio de goles se sucedía e Islandia no podía reducir las diferencias, la renta de Dinamarca se mantenía entre los seis y los siete goles sin apenas realizar mucho esfuerzo y con muchos hombres de banquillo, dando descanso a jugadores como Hansen o Eggert. Estos minutos permitieron que jugadores como Larsen tuviesen grandes minutos en pista. El partido estaba prácticamente acabado a falta de 15 minutos y Dinamarca ya tenía su mente puesta en el partido contra la selección española.

Los minutos pasaban y el ritmo de juego se mantuvo constante los últimos minutos del choque y el equipo danés sumó una victoria con más comodidad de la prevista ante una Islandia que echó mucho de menos a Palmarson

Una de las posibles finales anticipadas se disputará el miércoles. Un jugoso España-Dinamarca será uno de los encuentros más vistosos de esta edición mundialista.