La semifinales de Copa que enfrentaban al Barcelona con el Naturhouse La Rioja en el Palau Blaugrana, quedó prácticamente sentenciada con un gran partido del conjunto local como era de esperar y como viene siendo habitual. Sin necesidad de lucir su mejor balonmano y con dos de sus internacionales sin jugar un solo minuto, es el caso de Nikola Karabatic y Gonzalo Pérez de Vargas, el Barcelona pasó por encima de los riojanos.

Xavi Pascual no pudo contar con toda su plantilla hasta apenas dos horas antes del encuentro, cuando siete de los doce internacionales que han disputado el reciente Mundial de Qatar se incorporaron a la disciplina del club. Por esa razón, algunos de los menos habituales gozaron de más minutos en pista y el siete inicial varió.

Rocas y Juanín fueron aplaudidos en la presentación por la que fue su afición

Por su parte, Jota González no pudo contar con Rubén Garabaya que padece una lumbalgia y con Javi García. Antes de dar comienzo el partido, dos viejos conocidos de la afición blaugrana, Albert Rocas y Juanín García, fueron aplaudidos en la presentación del equipo.

Rutenka, Saric y cinco más

El Barcelona no quería ninguna sorpresa y empezó desde el primer momento con una defensa muy intensa y con un acertadísimo Siarhei Rutenka que consiguió cinco goles en los primeros minutos de encuentro. Además, empezó el partido con mucha velocidad consiguiendo anotar en jugadas rápidas.

Pero el Naturhouse evitó que los locales se fueran en el marcador desde el principio y aguantó el tirón hasta el 4-4. Con las tablas en el marcador, los riojanos tuvieron la oportunidad de ponerse arriba en el partido pero entonces comenzó el recital de paradas de Daniel Saric, con una actuación brillante en el partido.

A partir de ahí el Barcelona se desató y la diferencia comenzó a subir hasta el 8-4. Jota González solicitó un tiempo muerto para detener la sangría goleadora. Pero de poco sirvió. El Barcelona, con Rutenka y Víctor Tomás como principales actores, poco a poco iba poniendo tierra de por medio. Ni siquiera una exclusión del extremo catalán frenó a los locales. En ese momento Saric paró el primer siete metros de la noche.

Thiagus se retiró lesionado tras hacerse daño en un tobillo

El Naturhouse conseguía mantenerse gracias a algún contragolpe y a lanzamientos exteriores. Especialmente acertado estuvo Luisfe, que fue el máximo goleador de los suyos. No lo estaba haciendo mal Thiagus Petrus, que a pesar de llegar tocado del hombro, jugó y estuvo bastante participativo hasta que se retiró lesionado al borde del descanso tras hacerse daño en un tobillo y mostrando signos de dolor.

En los últimos minutos de la primera mitad, el partido se volvió loco con jugadas rápidas que beneficiaron a los azulgranas. El marcador se quedó en 20-13 con un Barcelona que necesitó muy poco y con Saric rompiendo las pocas esperanzas riojanas.

Y Noddesbo

La segunda parte empezó como terminó la primera, con el Barcelona anotando y con el portero bosnio parando. La única diferencia fue que en la segunda mitad el que afinó la puntería en el equipo de Xavi Pascual fue Jesper Brian Noddesbo. El danés anotó seis goles en los primeros minutos. Su actuación junto con la de Kiril Lazarov, fue suficiente para terminar de rematar a un Naturhouse que ya estaba sin fuerzas.

Saric detuvo dos penaltis y tuvo una noche brillante

Ni Gurutz Aginagalde ni Jorge Gómez fueron capaces de detener a los cañoneros blaugranas. El partido siguió con un ritmo muy alto hasta que la diferencia en el marcador se estableció en una diferencia de entre nueve y diez goles. Fue entonces cuando ambos conjuntos se mostraron cansados y los fallos comenzaron a llegar de uno y otro lado.

Saric aún tuvo la oportunidad de para otro penalti más. La última jugada fue para el Barcelona que terminó con gol de Gurbindo para dejar la máxima diferencia en el marcador con un abultado resultado de 39-28.