Si el encuentro que “a priori” se decantaba hacia el lado riojano dejaba margen a alguna duda, como la reacción de Naturhouse en cuanto a la recuperación física y a la mentalización ante el compromiso europeo que tendrá este próximo fin de semana. Pronto quedaron despejadas y ni lo físico, ni lo mental pasaron factura finalmente al conjunto de “Jota” González.

Llegado el minuto diez, la ventaja ya era de cinco tantos a favor del cuadro local que no echaba de menos a su baluarte defensivo Thiago Petrus, pues el reajuste del equipo en el parquet no mostró fisura alguna.

Si el cuadro riojano necesitaba demostrar su estado de forma, sin lugar a ninguna duda, lo hizo y doblegó de principio a fin al conjunto alcarreño que basaba su juego en la voluntad de unos hombres totalmente entregados, pero con un nivel técnico bastante inferior a los locales principalmente en lo que a defensa se refiere, donde los de César Montes fueron incapaces de contener los ataques locales.

Excelente la participación de Juanín García que con trece tantos se convirtió en el máximo anotador del partido, pese a no encontrarse físicamente en plenas condiciones. Pero no solo brilló en el aspecto ofensivo, su participación en defensa y su colaboración en el juego de equipo dejó patente que, a día de hoy, sigue siendo un referente del balonmano español.

Los de La Rioja se sintieron cómodos en la pista con un ataque que sobrepasó claramente la defensa del Guadalajara, aprovechando así su técnico esta opcasión para ir rodando a los hombres que se encuentran en fase de recuperación  e ir dándoles minutos de cara a los próximos compromisos.

El ataque local era una avalancha, pero además las acciones ofensivas de los morados se encontraban con un inspirado Gómez Lite, que frustraba una y otra vez los lanzamientos del conjunto visitante dejando un claro 19-13 cuando la bocina mandaba a ambos equipos a los vestuarios.

Naturhouse arolla a BM. Guadalajara

En el inicio de la segunda mitad, pudimos ver a un conjunto visitante más alegre en el ataque con la clara intención de reducir las distancias y evitar una diferencia escandalosa. Pese al esfuerzo y entrega la labor se convirtió en una misión imposible ya que enfrente la espectacular actuación de Juanín García y Albert Rocas aumentaban las diferencias en el luminoso y hacían imposible cualquier intento por reducir distancias.

Mediada la segunda parte y una vez decantado claramente el encuentro, el nivel defensivo bajó su intensidad y las jugadas de ataque iban sumando tantos a un marcador que finalizó de manera excesiva con un 40-30 que dejaba dos puntos más en La Rioja y que consolidan en la segunda plaza a Naturhouse, mientras que BM. Guadalajara queda anclado en la novena plaza, lejos de todo.

Con este resultado los riojanos podrán afrontar con mayor confianza su encuentro de competición europea, que tendrá lugar el próximo 14 de Febrero a las 18:00 en Crocacia donde se medirá al HC Prvo plinarsko drustvo Zagreb.