Después de una semana de dudas sobre si el partido iba a disputarse o no, Bada Huesca y Frigoríficos Morrazo midieron sus fuerzas en el municipal en la fecha acordada. A pesar del enfado del presidente del equipo altoaragonés, los rojillos firmaron un gran encuentro en el que fueron por delante casi todo el tiempo. Un despiste ofensivo en los últimos cinco minutos permitió a Balonmano Cangas remontar. El equipo de Víctor García 'Pillo', no se descolgó del marcador y espero el momento oportuno para ponerse por delante.

El desenlace del partido pudo haber sido distinto si el lateral del Bada Huesca, Alejandro Marcelo, hubiese transformado el lanzamiento de 7 metros en el último segundo. Pero no pudo ser.

El partido estuvo en manos de los locales durante gran parte. En los primero minutos, los pupilos de Nolasco tomaron las riendas y gracias al buen trabajo defensivo, Balonmano Cangas no encontraba opciones de disparo. En ataque, el extremo Toño Cartón era el encargado de poner los primeros goles. El parcial de 5-2 reflejaba la superioridad local.

Tras un intercambio de goles, los gallegos se acercaron en el marcador. Una falta en ataque del joven Marco Escribano permitió que Frigoríficos Morrazo se pusiera a un gol. Pero apareció la figura de Pablo Hernández, que firmó un partido sensacional bajo los palos

Además, la segunda exclusión del pivote Santiago Gallego ponía en apuros a Balonmano Cangas, lo que aprovecharon los aragoneses para irse en el marcador antes del descanso (13-11).

Final de locos

A pesar de que el equipo de García Pillo pusiera las tablas en el marcador en apenas dos minutos, el Bada Huesca volvió a mostrar su superioridad. Un disparo de Adrián Rosales que se marchó fuera y una parada de Pablo Hernández, permitió a los altoaragoneses disfrutar de una renta de tres goles. Hasta que Victor García pidió tiempo muerto, aunque de poco sirvió.

El relevo en la portería visitante fue acertado ya que Salazar estuvo más acertado que Mijušković. El problema es que en la otra portería, Hernández estaba inspirado. Los goles de Molina, por parte del Bada Huesca, y los lanzamientos errados de Jesús Soliño, permitieron a las aragoneses mantener su renta. Hasta que García Pillo volvió a solicitar otro tiempo muerto.

Aqui llegó el desastre oscense, ya que firmó un parcial de 0-4 en contra que les sirvió a Frigoríficos Morrazo para romentar y ganar el encuentro. De poco sirvió el gran partido realizado, las paradas de Pablo Hernández o los goles de Toño Cartón; el equipo que dirige José Nolasco se atascó en ataque y no encontró soluciones. El cansancio acumulado de los ocho jugadores que tenía disponible el entrenador, fueron una de las razones por las que el Bada Huesca bajase la intensidad. Pero los lesionados no son excusa para haber perdido el encuentro de esta manera.

El lateral Alejandro Marcelo pudo haber empatado el partido si hubiese transformado el lanzamientos de 7 metros, pero Salazar detuvo el disparo, convirtiendose en el héroe de su equipo.

Con este resultado, el Bada Huesca firma su sexta derrota consecutiva en ASOBAL. A pesar de las numerosas bajas, los oscenses pudieron haber ganado sin problemas a un equipo de arriba, pero un despiste al final les impidió sumar dos puntos que pudieron ser vitales. El descenso está cada vez más cerca.

Por su parte, el Balonmano Cangas cosecha una nueva victoria a domicilio y supera a Helvetia Anaitasuna en la tabla. La quinta posición actual refleja la gran temporada del conjunto gallego, que tiene a tan solo un punto a Balonmano Benidorm, cuarto clasificado de la Liga ASOBAL.