Duelo entre dos equipos que llegaban con muy buenas sensaciones al encuentro, los locales con la firme convicción de conseguir la victoria en casa para continuar en cuarta posición y los visitantes buscando seguir con su buena racha de resultados para seguir escalando puestos en la clasificación.

El partido comenzaba con las defensas superando a los ataques y con los porteros parando los pocos lanzamientos que les hacían, tanto es así que pasados los primeros cinco minutos el marcador reflejaba un pobre empate a uno.

La igualdad seguiría siendo la nota predominante durante los siguientes minutos hasta que, a partir del minuto 13 con empate a cuatro, los locales consiguieron un parcial de 3-0 en tres minutos que parecía podía ser un punto de inflexión en el encuentro.

En ese momento, el preparador del conjunto cordobés, Fernando Barbeito solicitó el primer tiempo muerto del partido para parar la ofensiva rival. Barbeito logró su propósito, ya que además de parar el parcial en contra encajado por su equipo logró acercarse en el marcador para posteriormente, en el minuto 25 conseguir igualarlo a nueve goles.

El técnico local, Fernando Latorre paró el partido con un tiempo muerto para hacer reaccionar a sus jugadores y cortar la remontada rival. En los últimos minutos de la primera mitad se sucedieron los errores por parte de ambos equipos con muchas imprecisiones y fallos en el lanzamiento que provocaban las pérdidas de uno y otro equipo, llegándose al período de asueto con un marcador de 9-10 favorable al AX Puente Genil.

Segunda mitad con protagonismo en las porterías

Tras el paso por el vestuario, el partido continuó de la misma forma que en la mayor parte de la primera mitad, con mucha igualdad entre ambos conjuntos y con los porteros como protagonistas, a pesar de lo cual, el conjunto andaluz conseguía su máxima ventaja hasta el momento gracias a los fallos ofensivos de su rival, llegando con tres goles de ventaja al minuto 39, 12-15.

El partido se convertiría en los siguientes minutos en un bonito duelo entre los veteranos guardametas, Álvaro de Hita y Diego Moyano. De Hita realizaba varias paradas para mantener a su equipo por delante pero Moyano aparecía cuando más lo necesitaba su equipo y con seis paradas consecutivas hacía posible que su equipo recortara distancia en el marcador, 14-15 en el minuto 46.

Moyano acabó con un 43% de paradas

En ese momento y viendo que su equipo podía volver a ponerse por delante, Fernando Latorre solicitaba su segundo tiempo muerto del partido para ajustar la defensa y ordenar el ataque. Pero tras la vuelta del tiempo muerto, el protagonista sería Álvaro de Hita que con tres intervenciones hacía que su equipo se mantuviese por delante en el marcador aunque no aumentar la ventaja debido a las imprecisiones en su ataque.

Álvaro de Hita héroe de su equipo, acabó con un 49% de paradas

Se entraba a los últimos cinco minutos de partido con el AX Puente Genil con una ventaja de dos goles que hacían presagiar que los cordobeses conseguirían llevarse los dos puntos y más aún cuando a falta de cuatro minutos Chirosa, el portero suplente del AX Puente Genil paraba un siete metros a David Cuartero, que hubiese servido para apretar el marcador y que el BM Benidorm se colocase a un gol.

A pesar de ese fallo, los alicantinos no bajaron los brazos y consiguieron recuperar el balón en la siguiente jugada. Latorre solicitaba entonces su tercer y último tiempo muerto del partido en el minuto 57. Pero el tiempo muerto no tuvo el efecto deseado por los benidormenses y jugando con portero jugador tuvieron dos pérdidas de balón viendo como el partido se les escaba acabando con un resultado de 17-21.