Para el BM Aragón el partido en Zamora era una final. Así lo definía el entrenador-jugador Demetrio Lozano en la previa del partido. Pues han conseguido vencer esta primera final. Gracias a una buena segunda parte los zaragozanos han ganado la primera gran batalla de la segunda vuelta. Con esta victoria los puestos de salvación, cuya frontera marca precisamente el MMT Seguros Zamora, están a tres puntos de los maños.

La victoria, con resultado final de 22-25, se ha fraguado en los instantes finales, y en ella ha sido clave la aportación en ataque de Alberto Val. El alto pivote del BM Aragón ha sido la referencia ofensiva de su equipo con ocho goles. Lozano ha aportado cinco más a la victoria de su equipo. Por parte zamorana el pivote ha sido también el gran filón en ataque, acabando Salinas con seis dianas. Quien no ha estado demasiado afortunado ha sido el central Octavio Magadán, que sólo ha podido transformar en gol dos de sus nueve lanzamientos.

El comienzo del partido ha estado marcado por el acierto de las dos porterías. Alberto Miranda por parte del Zamora y Julio Rodríguez por los aragoneses bajaron la cancela y llevaron el encuentro a un tanteo bajo.

A los diez minutos de partido el BM Aragón consiguió una renta de tres goles (2-5) que empezaba a ser peligrosa, por lo que el entrenador Eduardo García Valiente se vio obligado a pedir tiempo muerto. El parón fue oportuno, pues tras reanudarse el juego llegó la reacción local, a base de goles del pivote chileno Esteban Salinas. Con un parcial de 4-0 cambiaron la dinámica del partido y se pusieron por delante por primera vez en el partido.

Los castellanoleoneses hicieron un amago de escapada, pero entre el pivote Alberto Val y Demetrio Lozano consiguieron los visitantes mantenerse en el encuentro. Dos goles postreros de Lozano y un par de paradas de Julio Rodríguez permitieron al BM Aragón empatar el partido a 11 goles antes de llegar al descanso.

Tras el tiempo de asueto volvió a producirse una situación parecida a la del primer tiempo. El BM Aragón empezó adelantándose, pero pronto el MMT Seguros Zamora le dio la vuelta al electrónico y con nuevos goles de Salinas consiguió dos tantos de ventaja.

La reacción maña llegó de la mano de la segunda línea. Los extremos Ariño y Sorli anotaron para acercar a su equipo y Alberto Val consiguió el empate a 19 a un cuarto de hora para la conclusión.

Victoria fraguada en el tramo final

Los pequeños siguieron siendo los más acertados de BM Aragón. Ariño y Sorli volvieron a anotar y a ellos se les unió Enrique Camas, acertado desde los siete metros. Demetrio Lozano consiguió poner dos goles de ventaja y tras varias paradas de Julio Rodríguez, el propio Demetrio puso el 21-24 a poco más de un minuto para la conclusión.

Octavio Magadán consiguió acercar al Zamora a dos goles ya a poco del final, pero el nuevo refuerzo aragonés, Álvaro Ferrer, puso el definitivo 22-25 con el que se cerró el partido.

El técnico local García Valiente ha considerado que "las ansias de ganar" y "la locura colectiva de jugar mirando el marcador" les han costado el partido. Asimismo, piensa que la segunda vuelta será larga y que "la salvación pasa por puntuar en el Ángel Nieto".

El jugador Iñaki Gómez ha destacado la calidad del rival que tenían enfrente: "Cuando el partido ha ido por el camino de la velocidad hemos mandado nosotros. Cuando ha entrado en otros derroteros se ha complicado porque estábamos jugando contra jugadores como Álvaro Ferrer, ex del Atlético de Madrid, o Demetrio Lozano, campeón del mundo".

Por su parte, Demetrio Lozano ha optado por la prudencia tras esta victoria: "Tenemos que ir partido a partido, final a final. Si no, te vuelves loco haciendo quinielas". Además, ha destacado el "bonito" ambiente que se ha vivido en el pabellón zamorano.

La próxima jornada el BM Aragón tendrá otro trascendental partido en la lucha por evitar el descenso. Recibirá en el Siglo XXI al BM Villa de Aranda. Por su parte, el MMT Seguros Zamora tratará de reencontrar la senda de la victoria, aunque no lo tendrá fácil, pues visita la 'Catedral' para medirse al Helvetia Anaitasuna.