El FC Barcelona suma y sigue en la rebautizada Liga ASOBAL BAUHAUS. En su partido adelantado de la jornada 18 ha barrido de la pista (19-39) al Ángel Ximénez Puente Genil mostrando sus habituales armas: defensa, buena portería y velocidad al contragolpe. Hasta diez contras consiguieron transformar los de Xavi Pascual. Con esta victoria suman 36 puntos y siguen al frente de la tabla, mientras que el AX Puente Genil se mantiene con 14 puntos en la mitad baja de la tabla, a la espera de que se complete la jornada.

Los extremos barcelonistas han castigado la portería local

Los verdugos catalanes han sido en el día de hoy los extremos. Los titulares Víctor Tomás y Sigurdsson han anotado seis goles cada uno, mientras que Saubich y Ariño acompañaron con cinco y cuatro goles cada uno. La portería blaugrana volvió a ser decisiva. Saric y Gonzalo se combinaron para 19 paradas, lo que supone un 50% de acierto.

Por parte andaluza dos puntales ofensivos como Rafa Baena y Guille de la Sierra fueron los mejores, con cuatro dianas cada uno, mientras que su referencia el lateral 'Chispi' no estuvo acertado hoy, anotando únicamente tres de sus diez lanzamientos.

Ya desde el comienzo del partido el líder demostró su poderío. Los lanzamientos de Karabatic desde nueve metros y las finalizaciones de Sigurdsson desde el extremo pronto destacaron al Barça en el luminoso. Al Puente Genil le costaba mucho más perforar la meta de Saric, pero a base de jugar con su pivote Baena consiguieron varios goles para no despegarse demasiado en el marcador.

Un parcial que rompe el partido

Pero mediado el primer tiempo llegó un parcial de 0-5 para el Barça, gracias a buenos momentos de Saric en portería y los goles de Sigurdsson y Gurbindo. En los últimos minutos del primer parcial Paco Chirosa se unió al festival de porteros y el Barça bajó el ritmo goleador. Al final de los 30 primeros minutos el marcador reflejaba 10-20 para los de 'Pasqui'.

El segundo tiempo comenzó con intercambio de goles rápidos entre los dos equipos, hasta que los porteros volvieron a ofrecer buenos minutos en portería: Chirosa repetía para el Puente Genil y Gonzalo Pérez de Vargas aparecía en la puerta visitante.

Gonzalo y las pérdidas locales provocaron un nuevo parcial de 0-6

De esta forma el conjunto pontanés había conseguido aguantar la diferencia azulgrana en los diez goles cuando se llegaba al minuto 40. Hasta que varias pérdidas cordobesas y paradas de Gonzalo permitieron al Barcelona castigar con un nuevo parcial contundente de 0-6 que terminaba de romper el encuentro.

Rafa Baena consiguió frenar la mala racha cordobesa, pero Ariño y Lazarov se encargaron en los últimos minutos de elevar la ventaja hasta los 20 goles, después de un gol del macedonio a punto de cumplirse los 60 minutos reglamentarios.

A pensar en Champions

Tras esta victoria el Barcelona ya puede pensar en la VELUX Champions League. El fin de semana se desplazarán a Turquía para disputar el último partido de la fase de grupos ante el Besiktas de Estambul, el sábado a las 19:15. Los catalanes ya tienen asegurado el primer puesto del grupo, pero querrán despedirse con buen sabor de boca antes de conocer a su rival en los octavos de final de la competición europea, su gran objetivo de la temporada.

A falta de la última jornada, los posibles rivales a día de hoy para el Barça serían el Naturhouse La Rioja, o bien los franceses del Montpellier o del Dunkerque.

El Puente Genil descansará este fin de semana. Su próximo compromiso liguero será en Zamora el día 28 de febrero.