Partido que enfrentaba a dos equipos que ponían en juego gran parte de sus aspiraciones para lo que resta de temporada, ya que se jugaban la cuarta posición de la Liga ASOBAL. El conjunto gallego consiguió imponerse -y además ganar el "gol-average" entre ambos-, y por lo tanto arrebatarle la cuarta plaza al BM Benidorm y entrar así en posiciones europeas.

El partido comenzaba muy igualado como era de preveer, con unos primeros minutos de intercambio de goles y también de imprecisiones en los lanzamientos, llegando al minuto 10 de partido con un resultado de 5-4.

Los siguientes minutos continuaron el mismo camino pero con un aumento de las imprecisiones de ambos equipos, tanto en el lanzamiento como en el número de pérdidas. En el minuto 17 y con un marcador de 7-6, el preparador de los alicantinos Fernando Latorre solicitó el primer tiempo muerto del partido para intentar dar la vuelta al marcador y mejorasen el juego ofensivo.

Pero el tiempo muerto de Latorre no tuvo el efecto deseado por el técnico benidormiense, ya que su equipo continuó teniendo un gran número de impreciones en los minutos restantes de la primera mitad, además de que vieron como la desventaja aumentaba a dos goles. No obstante, los locales tampoco estaban acertados en ataque, ya que de igual forma que su rival, cometieron numerosos errores en el lanzamiento y en el juego posicional. Así se llegabba al descanso con un resultado de 13-11.

Bajón físico de los visitantes en los minutos finales

La segunda mitad comenzaba con la misma igualdad que había reinado en la primera peron con un ritmo de juego mucho mayor, ya que en los primeros cinco minutos de la segunda parte el marcador ya reflejaba un apretado 16-15.

Edu Salazar acabó con un 50% de paradas

La igualdad continuaría en el marcador durante muchos minutos de la segunda parte, gracias en parte a un gran Edu Salazar en la portería local, que cuando su equipo peor estaba tuvo grandes momentos para mantenerlos en el partido.

Después de que el BM Benidorm consiguiera empatar, el Frigoríficos Morrazo conseguiría, de nuevo, una ventaja de dos goles. Ventaja que se mantendría durante varios minutos mas. Hasta que a partir del minuto 46 los locales incrementaron su intensidad defensiva, ayudando a que Edu Salazar continuara con su gran actuación y los benidormienses no conseguían dar con la tecla en su ataque ni frenar la ofensiva rival.

Latorre se vió obligado a solicitar su segundo tiempo muerto del partido para intentar hacer reaccionar a sus jugadores cuando el Frigoríficos Morrazo se distanció en el marcador, 23-19 en el minuto 48. El tiempo muerto, una vez mas para los benidormienses, no tuvo el éxito deseado y los cangueses continuaron aumentando su ventaja aprovechando el bajón físico y de juego de su rival hasta llevar la ventaja a siete goles, 27-20 en el minuto 51.

Los visitantes estaban desarbolados, no conseguían frenar el ataque de los gallegos que conforme pasaban los minutos anotaban con mayor facilidad y tampoco conseguían dar continuidad y velocidad a su juego ofensivo. Esta ventaja de siete goles para los locales se mantuvo hasta el final, siendo el resultado del partido 31-24 favorable al Frigoríficos Morrazo.

De esta forma el, Frigoríficos Morrazo se coloca en cuarta posición, entrando así en posiciones europeas, y el BM Benidorm cae a la quinta posición viendo agravada su mala racha de resultados.