De un auténtico duelo de potencias era testigo esta tarde el Pabellón Municipal de Castellón. Aula Cultural y Rocasa ACE Gran Canaria se veían las caras en la semifinal de esta Copa de la Reina. Las vallisoletanas se metían por primera vez en la historia en una semifinal de dicha competición.

El partido arrancó con mucha igualdad, la cual se mantuvo durante casi todo el encuentro. El primer tanto lo conseguía anotar Almudena Rodríguez tras una primera parada de Silvia Navarro, pero respondía al instante Alicia Torres, poniendo el 1-1 en el luminoso. Una primera parte que se trataba de un toma y daca, anotaba Rocasa respondía el Aula.

Pasado el segundo parcial, las vallisoletanas aprovechaban las paradas de Lulu Guerra y las pérdidas de balón de las canarias para colocar un +2 en su favor, lo cual llevó a Paco Santana a pedir un tiempo muerto. No fue hasta el minuto 18 que al encuentro volvió la igualdad, tras un gol de Luján. Parecía que el tiempo de Santana había servido cuando Davinia adelantaba el marcador canario.

Antes del paso por vestuarios el luminoso volvía a señalar un empate, que se mantendría hasta el final del primer tiempo.

Empezaba la segunda parte con dos errores de ambos equipos, Cristina lanzaba a fuera y Almuedena al poste. Alicia Fernández se marcaba uno de los mejores partidos de su vida ayudando al Aula para seguir pisando los talones a Rocasa. La igualdad seguía reinando en el 40x20, pero fue entonces cuando las canarias aprovecharon los errores del Aula para ponerse en +3 en el minuto 13 del segundo tiempo. Las indicaciones de Paco Santana durante el descanso cambiaban el rumbo del partido.

Los goles de Ana María, Alicia Fernández y Teresa, no servían para dar la vuelta al marcador, que reflejaba la importancia de la actuación de Silvia Navarro. La 'guerrera' paró balones importantísimos para el Rocasa que le llevaron a conseguir la victoria.

Mañana a las 13.00h las cámaras de Teledeporte retransmitirán el partido entre Bera Bera y Rocasa, la misma final que los últimos dos años, donde las donostiarras se llevaron la codiciada copa. ¿Será mañana el día donde Rocasa se quite la espinita?