Los zamoranos lo volvieron a conseguir. En el partido de ida disputado en tierras castellano-leonesas, el MMT Seguros BM Zamora sumó una agónica victoria sobre la bocina (25 - 24). Sin embargo, desde aquel encuentro las cosas habían cambiado mucho. El Anaitasuna, a pesar de contar sus dos últimos partidos por derrotas, mantenía intacto su sueño europeo colocándose a tan solo dos puntos del Benidorm y el Cangas. Además, la decimoctava jornada enfrentó a ambos rivales y los gallegos consiguieron sumar la victoria, de manera que el BM Zamora tenía la oportunidad de escalar un puesto. Por su parte, los zamoranos se situaban un punto por encima del descenso tras perder su último partido ante el BM Aragón. De esta manera, el Anaita se presumía favorito. Sin embargo, volvió a verse sorprendido por un conjunto necesitado de puntos.

Partido de arreones

Desde el primer momento el partido se les puso muy cuesta arriba a los locales. El conjunto entrenado por Eduardo García salió muy enchufado y consiguió endosar un parcial de 2-5 gracias a la aportación de su portería y a la inspiración de Reyes en ataque, lo que le permitió jugar un balonmano muy rápido. Sin embargo, las pérdidas visitantes provocaron que el Anaitasuna empezara a entrar en el partido y recortase diferencias hasta que en el minuto 16 el pivote Reig colocó a los suyos uno arriba en el marcador (9-8).

El Helvetia Anaitasuna comenzaba a sentirse cómodo en la pista y a despegarse en el luminoso hasta alcanzar una diferencia máxima de tres goles gracias a una defensa sin fisuras y al portero Capón que detenía cualquier intentona rival. Aún así, el Zamora consiguió aguantar la arreona y se marchó al descanso dos abajo gracias a un gol en el último segundo del central Octavio (15 - 13).

El partido se reanudó con el objetivo local de no permitir que el rival volviera a salir más enchufado y lo consiguieron. Su férrea defensa se traducía en contras que los jugadores navarros no desaprovechaban y en el minuto 41 Goñi colocó a los suyos cuatro arriba. Sin embargo, los zamoranos no habían dicho su última palabra y tras ajustar su defensa, Reyes, Octavio y Salinas consiguieron encontrar huecos en la defensa rival que transformaron en goles. Los castellano-leoneses continuaron remando hasta conseguir volver a situarse por encima en el marcador tras anotar un parcial de 5-10 (26 - 27, min.55).

Entonces en partido se volvió loco y los errores se sucedían debido a lo mucho que se jugaban ambos equipos. A pesar de las intervenciones del portero visitante Miranda, el Helvetia Anaitasuna consiguió empatar el encuentro mediante Reig (27 - 27) y así se llegó al último minuto. En las mentes de los jugadores locales empezó a asomar el recuerdo de la dolorosa derrota que sufrieron en el partido de ida y, de nuevo, volvió a suceder. Camino se convirtió en el héroe de su equipo al anotar el gol decisivo que valió dos puntos de oro para su equipo, estableciendo el resultado final de 27 - 28.

Esta nueva derrota hunde más a un Anaitasuna que a pesar de terminar la primera vuelta en posiciones europeas, no ha conseguido sumar ningún punto en el 2015. Sin embargo, se mantiene en sexta posición a dos puntos del BM Benidorm y a tres del BM Cangas. Por su parte, el BM Zamora escala una posición en la tabla y relega al Bada Huesca a la antepenúltima posición, estableciendo una diferencia de 3 puntos con el descenso.

En la próxima jornada los zamoranos recibirán al Ángel Ximénez Puente Genil que se sitúa en el puesto número 11 con 14 puntos, solo uno más que los castellano-leoneses, mientras que el Anaitasuna viajará a Aranda del Duero para enfrentarse al noveno clasificado, el BM Villa de Aranda.