Hay victorias que valen oro. El Granollers ganó en la pista de Naturhouse por segunda vez en su historia y rompe la racha de nueve victorias seguidas de los riojanos. La victoria de prestigio junto con el gran triunfo de los vallesanos en San Petersburgo encadenan una semana inolvidable para los de Carlos Viver, que pueden culminar el próximo fin de semana recibiendo al Constanta de Rumanía.

El Balonmano Granollers salió a la pista a ganar. Una victoria que realmente era más que obligada si no querían despedirse de la segunda posición y de la posibilidad de clasificarse para la Champions. Los catalanes fueron por delante en el marcador en la mayor parte del tiempo, y cuando los locales conseguían ponerse por encima, el Granollers rápidamente sabía sacar su defensa para volver a imponerse en el marcador.

Inicio eléctrico

Con la sensación de que la victoria tenía que ser necesaria para seguir a la estela de la segunda posición, el Granollers salió en tromba para ponerse por delante rápidamente. Y es que enfrente tenían a un Naturhouse que llevaba nueve victorias consecutivas.

Los riojanos no perdían en liga desde el 8 de noviembre, cuando el todopoderoso Barcelona se impuso por once goles en La Rioja. Una victoria ante el Granollers podría dejar la tercera posición a siete puntos y dejar prácticamente cerrada la clasificación para la Champions. Delante, sin embargo, tenían a la mejor defensa de la ASOBAL y a un Granollers con la moral por las nubes.

Toledo amenaza a la defensa del Naturhouse. Foto: rioja2.com.

Juan del Arco lideró un inicio impresionante de los catalanes. Con dos goles consecutivos del de Leganés y con unos grandes Toledo y Blanxart, el Granollers se puso con un 1-4 a los cuatro minutos de juego. Sin embargo, Naturhouse impuso su gran potencial en ataque para seguir la estela de los vallesanos, que estaban enchufadísimos.

Igualdad total

Juan del Arco terminó el encuentro como máximo goleador con nueve dianas

Tras el 1-4, máxima diferencia de los catalanes en la primera mitad, la igualdad en el marcador fue la tónica del encuentro. Tanto Naturhouse como Granollers finalizaban casi todos los ataques con gol, llegando a un acierto en ataque cercano al 80% en la primera parte.

Los porteros prácticamente estuvieron desaparecidos en el primer tiempo. Una sola parada de Pejanovic y tres de Jorge Gómez fue el bagaje de los guardametas. A los 13 minutos los riojanos empataron el encuentro a siete goles, pero rápidamente Granollers anotó dos goles consecutivos para volver a dejar la diferencia en dos para los vallesanos.

La sensación era que el Granollers tenía controlado el encuentro y cuando Naturhouse lograba igualar el marcador, los catalanes le ponían una marcha más y, gracias al gran acierto de la mejor defensa de la ASOBAL, volvían a ponerse por encima en el marcador.

No fue hasta los 22 minutos de juego que los riojanos se pusieron por delante por primera vez en todo el encuentro. Con un parcial de 3-0, que llegó a ser de 5-1, el Naturhouse se puso con un 14-12 a los 25 minutos. Sin embargo, el Granollers sacó la garra y el orgullo para marcar seis goles en los últimos cinco minutos e irse al descanso con un gran 16-18.

Misma tónica

La segunda mitad fue práctciamente un calco de la primera. El Granollers volvió a salir enchufadísimo, y a los cuatro minutos de la segunda mitad disfrutó de su máxima diferencia del partido, cuatro goles con el 18-22 en el electrónico.

Un parcial de 6-1 metió a Naturhouse en el partido

El Naturhouse volvió a sacar el potencial ofensivo que le da ser el segundo mejor ataque de la ASOBAL y con un parcial de 6-1 volvió a ponerse por delante. El Granollers estaba en shock. Aguinagalde hizo cinco paradas consecutivas que desesperaron a los catalanes y pusieron a los riojanos por encima en el marcador.

Sin embargo, por el otro lado también apareció Pejanovic, que con cuatro paradas en cinco lanzamientos de los locales, incluido un penalti, permitieron al Granollers seguir en el partido y evitar que Naturhouse se fuera en el marcador.

El 0-6 que le dio la victoria al Granollers

El Naturhouse se frenó en secó. La defensa catalana mostró su mejor versión para evitar el golpe definitivo de los locales. Con el 26-24 Pejanovic hizo una parada salvadora que cambió el rumbo del partido. En cinco minutos el Granollers le asestó un golpe casi definitivo a los riojanos con seis goles consecutivos que pusieron el marcador 26-30.

Sin embargo, Naturhouse no se rindió, y con tres goles muy rápidos volvió a poner el partido muy vivo a falta de tres minutos para el final. Pero el Granollers es mucho Granollers, y, con una parada de Pejanovic a Luisfe a falta de un minuto y medio para el final, los catalanes se llevaorn una victoria de prestigio y muy trabajada.

Con la victoria, los de Carlos Viver se afianzan en la tercera posición y le recortan dos puntos al Naturhouse. El Granollers sigue sin depender de sí mismo para asaltar la segunda posición, pero esta victoria le dará un plus de moral tanto en ASOBAL como en el importante partido ante el Constanta en la Copa EHF.