Un especial recibimiento al conjunto local con unas gradas totalmente entregadas a los suyos y los más jóvenes junto a sus ídolos dieron alas desde el pitido inicial a los hombres de César Montes. Un inspirado Peciña, que convertía en gol cada lanzamiento, dejaba claro sobre el parquet alcarreño que iban a por el partido.

Ademar no quería ser solamente testigo de la fiesta y daba réplica al juego del conjunto anfitrión sin dejar que se escapase en el luminoso. Pero la labor era harto complicada porque la magia del ambiente contagiaba a los jugadores, que poco a poco se distanciaban y conseguían una renta de tres goles en el minuto diez.

El técnico leonés, Dani Gordo, no quería dejar que la ventaja aumentase y se convirtiera en una losa insuperable por lo que solicitaba su primer tiempo muerto y realizaba los primeros cambios en las posiciones de sus jugadores, dando entrada a Piñeiro y Jorge García para dar mayor velocidad al juego de ataque.

Los visitantes mejoraron bastante en su juego, pero enfrente tenían a un conjunto en estado de gracia, especialmente reflejado en el extremo brasileño Chiuffa, que enloquecía en cada una de sus acciones a la grada.

Dani Gordo buscaba la fórmula para recortar distancias y probaba una defensa 5:1 para contener el ataque del conjunto morado, pero fue tarea imposible y BM. Guadalajara se iba a los vestuarios con una ventaja de cuatro goles (20-16) dejando un buen sabor a su entregada afición.

El inicio de la segunda mitad era tácticamente un calco de los minutos finales de la primera, un conjunto local dando velocidad al juego y los visitantes con la defensa avanzada intentando anular la creatividad del ataque rival.

Tablas a diez minutos del final

Antes de llegar al primer tercio de la segunda mitad los de César Montes comenzaron a bajar el ritmo que hasta ese momento habían mantenido, el derroche físico pasaba factura al entregado grupo alcarreño. Al bajón físico se sumaban las intervenciones del portero leonés y las exclusiones que sufría el conjunto local. Todo ello dejaba, a falta de diez minutos, un empate en el luminoso y las dudas del resultado final en la alborotada grada que no dejaba de animar a los suyos.

César Montes ordenaba a sus jugadores cerrar la defensa lo que dificultó el ataque visitante que, además, se chocaba con las paradas de César Almeida, que un partido más volvía a ser decisivo para la defensa local.

Se llegaba al minuto final con la ventaja de un gol para los de casa y el balón en posesión de los visitantes que buscaban realizar una jugada que les permitiera, al menos, llevarse un punto de tierras alcarreñas, pero el balón acabó en poder de “Bombon” Almeida y los dos puntos en el casillero morado.

Tras el encuentro los técnicos dieron su opinión. Dani Gordo alababa la labor de su colega: “Guadalajara ha hecho un gran partido. Es un equipo muy bien trabajado por César Montes”, mientras el técnico local se sentía orgulloso del juego de sus hombres: “ha sido un partido muy trabajado, muy sufrido, en el que hemos llevado la iniciativa y hemos tenido el carácter suficiente para sacar la cara cuando el partido se ha puesto complicado", afirmaba Montes.