El Barcelona consigue su 51ª victoria en Liga ASOBAL de forma consecutiva después de imponerse a un Ciudad Encantada que opuso resistencia solamente en los primeros 20 minutos. El potencial ofensivo del Barcelona tardó pero arrasó en la segunda parte del primer tiempo y en el segundo.

Los de Xavi Pascual siguen invictos en la primera posición habiendo ganado todos los encuentros de la presente liga. A pesar de que, salvo hecatombe, los encuentros contra el cuadro azulgrana terminen con victoria para los catalanes, lo cierto es que en esta ocasión el conjunto de Cuenca hizo vibrar a su publico durante gran parte de la primera mitad.

¿La clave? Un acertadísimo Bungué, que terminó el encuentro con ocho goles y guió al GlobalCaja especialmente en los minutos en que el cuadro local se mantuvo por delante. Estuvo estratosférico tanto en las asistencias como de cara a puerta, superando como quiso a Gonzalo Pérez de Vargas.

Festival bajo palos

El Sargal presentaba una de las mejores entradas de la temporada. Gran entrada para un encuentro en que la gran mayoría de los asistentes se imaginaban el desenlace. Sin embargo, las gradas vibraron con los minutos en que el cuadro local estuvo por delante de todo un líder.

Balaguer se iba a enfrentar a su ex-equipo y lo hacía como uno de los mejores goleadores de la temporada. Sin embargo, contrariamente a lo que pasó en partidos anteriores, el jugador del cuadro conquense no fue especialmente protagonista frente al Barcelona. Jugando de lateral derecho se encontró una y otra y otra vez con Gonzalo Pérez de Vargas.

En la segunda parte sí que consiguió anotar goles, pero sin llegar a los números que lo hacen el máximo goleador del cuadro conquense y el segundo de la liga.

Los guardametas estuvieron muy acertados en la primera mitad, llegando al 60% de acierto

Pero el guardameta azulgrana no era el único protagonista en la pista. Jorge Oliva también frenaba a los lanzadores visitantes, que se veían incapaces de superar en muchas ocasiones al meta local. De hecho, en los primeros 15 minutos el Barcelona anotó solamente cinco goles, media mucho más baja que en partidos anteriores.

Exhibición tanto de de Vargas como de Oliva, que llegaron a disfrutar de un porcentaje de paradas que alcanzaba el 60% a los 20 minutos de juego. Desde los extremos, desde cualquier posición, incluso en contragolpes los guardametas se mostraban totalmente insuperables.

El cuadro conquense duró 20 minutos

Con el liderazgo del portugués Welsau Bungué los locales se adelantaron rápidamente y estuvieron gran parte de la primera mitad con una renta de uno o dos goles, siempre por delante. Los defensores locales eran capaces de jugarle de tú a tú al incontestable líder de la Liga ASOBAL BAUHAUS.

La renta podría haber sido aun mayor si el guardameta visitante no hubiera querido ser el protagonista de su equipo. Ante la mala puntería y, también es justo decirlo, la gran actuación de Oliva, Gonzalo Pérez de Vargas fue fundamental para que el cuadro local no se escapara en el marcador y quién sabe si el partido hubiera tenido otro desenlace.

No fue hasta el minuto 19 en que el cuadro de Xavi Pascual se puso por delante por primera vez en el partido. Justo en ese instante el técnico local pidió tiempo muerto para indicar a su equipo que siguiera con la misma intensidad que había desplegado hasta ese momento.

Con un parcial de 1-7 el Barcelona puso una marcha más para irse en el marcador

Sin embargo, el técnico del GlobalCaja Ciudad Encantada dio descanso al protagonista de su equipo, Bungué, y a base de contragolpes por las recuperaciones de los defensores azulgranas y de las paradas de su guardameta, el partido se rompió a favor de los de Xavi Pascual, que rápidamente clavaron un parcial de 1-7 a su rival para ponerse con una renta de cuatro tantos.

Las contras de Víctor Tomás, el acierto de Entrerríos y la calidad indiscutible de Karabatic, recientemente nombrado mejor jugador de 2014, prácticamente sentenciaron el encuentro en los últimos minutos de la primera mitad, en la que se llegó al descanso con seis de renta para el cuadro azulgrana, 13-19.

Misma historia con diferentes protagonistas

La segunda mitad no tuvo mucho misterio. El Barcelona siguió demostrando su potencial tanto ofensivo como defensivo, a pesar de no tener uno de sus mejores encuentros. Aun así, no fue hasta los minutos finales en que la diferencia aumentó de los ocho goles.

Sin embargo, los que sí que disfrutaron de buenas actuaciones fueron los guardametas. Gonzalo Pérez de Vargas, como es habitual, hizo varias paradas imposibles. Su rival en la portería contraria, que en la segunda parte fue Ibáñez, empezó de la mejor manera posible, con tres paradas consecutivas, una de ellas en un contragolpe.

La diferencia de goles iba aumentándose a medida que pasaban los minutos mientras que los locales no eran capaces ni de acercarse en el marcador ni de frenar el ataque azulgrana. Dando minutos a toda su plantilla, el cuadro local intentaba que el resultado no fuera muco más amplio al finalizar el partido.

Al final, y tras un parcial de 0-3 del Barcelona, el resultado finalizó con doce goles de renta para los visitantes, con un 27-39 definitivo. Los azulgranas siguen invictos en todo lo alto de la tabla y el GlobalCaja Ciudad Encantada vuelve la semana que viene para seguir luchando por su liga, la salvación.