El Naturhouse La Rioja necesitaba una victoria convincente que despejara los fantasmas de los últimos partidos y lo ha conseguido en el Palacio Municipal de Huesca, en un encuentro que ha dominado de forma más o menos cómoda durante los 60 minutos. Los extremos franjivino han sido los grandes protagonistas del encuentro: Juanín García ha terminado con siete goles, mientras que Albert Rocas ha aportado cinco. El portero Jorge Gómez Lite también ha cuajado una fantástica actuación, acercándose al 50% de acierto, dando mucha seguridad a su equipo.

Los locales han realizado un encuentro muy flojo. Sus grandes goleadores, Pepe Novelle y Álex Marcelo, no han estado a la altura de otras ocasiones y han dejado demasiado solo a Carlos Molina en la faceta goleadora. El barcelonés ha terminado con ocho tantos, pero no ha sido suficiente para que su equipo sumara. Es la octava derrota de los aragoneses en los últimos nueve partidos.

Victoria balsámica

Los últimos resultados del Naturhouse La Rioja estaban dejando algunas dudas. Durante toda la segunda vuelta iban ganando sus partidos, pero las sensaciones no eran buenas. La abultada derrota ante el Barça en Copa del Rey y los puntos perdidos en casa ante Granollers en la última jornada confirmaron esos malos síntomas. El equipo parecía acusar en exceso las bajas de Garabaya y Thiagus Petrus, sus grandes referencias defensivas. Con esta victoria vuelven a engancharse a la liga y se asientan en la segunda posición.

Los primeros instantes fueron favorables al equipo local. Rasic y Nolasco dieron ventaja a los altoaragoneses, pero fue sólo un espejismo. Poco a poco Naturhouse impuso su ritmo y empezó a hacer daño a la zaga del Bada Huesca. El portero Adam Savic impidió que los logroñeses se destacaran rápidamente en el marcador. Carlos Molina empezaba a aparecer y mantenía el empate en el marcador (6-6).

De no ser por Savic el Huesca habría llegado al descanso con una gran renta en contra

Pero fue entonces cuando apareció 'el Artista' Juanín García, para con cinco goles lanzar al Natur hasta el 7-11. La velocidad estaba siendo la mejor arma de los riojanos. Desde ese momento y hasta el final del primer tiempo los porteros se convirtieron en grandes protagonistas. Gómez Lite y Savic estuvieron muy acertados y si no hubiera sido por el portero bosnio el Huesca se habría marchado a los vestuarios con una diferencia mucho mayor que la que lució al final de los primeros 30 minutos (11-15).

Despegue visitante

En el segundo tiempo la gran diferencia estuvo precisamente en la portería. Jorge Gómez Lite siguió con su destacada actuación, mientras que Savic bajó su nivel en los instantes finales.

Naturhouse no encajó gol en los últimos nueve minutos

Naturhouse amenazó varias veces con romper el partido, pero cuando la diferencia llegaba a seis goles su inercia se frenaba. El Bada Huesca volvió a meterse en el encuentro y de la mano del joven Agus Casado se acercó hasta el 20-24 en el minuto 51.

Con ese gol terminó el encuentro para los oscenses. Gómez Lite bajó la cancela y Naturhouse no volvió a encajar gol en los nueve minutos que restaban. Además, Víctor Vigo y los extremos riojanos terminaron de romper el partido e hicieron que el resultado final fuera más abultado.

Huesca se asoma al precipicio

Con esta nueva victoria el Bada Huesca vuelve a ver de cerca los puestos de descenso. El conjunto de José Francisco Nolasco queda decimotercero con 14 puntos, sólo dos por encima de la decimoquinta plaza del BM Aragón. La próxima semana tienen un complicado partido en Benidorm; deberán conseguir volver a Huesca con puntos para no ver acercarse más todavía al fantasma del descenso.

El Naturhouse La Rioja, por su parte, recibirá al Ademar León antes de pensar en el compromiso de octavos de final de la VELUX Champions League ante el Veszprem húngaro.