El todopoderoso Barcelona sigue paseándose por la Liga ASOBAL BAUHAUS sin dejar prisioneros por el camino. Esta vez la víctima ha sido un Puerto Sagunto que se quedó sin argumentos a partir de la mitad de la primera parte. Los 51 goles endosados suponen un nuevo récord en la entidad blaugrana, pues la máxima anotación hasta el momento de los catalanes en la Liga ASOBAL fueron los 48 tantos que logró anotar contra el BM Aragón en la temporada 2013/2014. Sin embargo, el récord de la competición lo sigue ostentando el extinto Atlético de Madrid con 52 goles contra el Academia Octavio en la 2011/2012.

El Fertiberia Puerto Sagunto se plantó en la ciudad Condal con el objetivo de ponerle las cosas difíciles al líder, aunque, como todos los rivales, sabía que volver a Valencia con algún punto era misión imposible. Aun así, el equipo de Patxi Martí saltó al Palau con las armas en alto y dispuesto a saquear el fortín blaugrana.

Los rojiblancos solo aguantaron un cuarto de hora

Los valencianos intentaron sorprender a los de Xavi Pascual con una defensa muy presionante sobre su central Dani Sarmiento. Sin embargo, el ataque azulgrana dispone de un número inagotable de soluciones ofensivas para derrumbar las defensas contrarias, por lo que pronto supo encontrar huecos en la zaga porteña que se veía superada una y otra vez. A los cinco minutos de juego, los locales ya comenzaban a distanciarse en el marcador (5-2). El Puerto Sagunto, a duras penas, conseguía contrarrestar las acometidas azulgranas y se mantenía en el partido. Sin embargo, su defensa comenzó a hacer aguas y el Barcelona elevó la intensidad, obligando a Patxi Martí a parar el partido a los 12 minutos (12-6).

El tiempo muerto surtió efecto y, tras cerrar su defensa, los visitantes lograron colocarse a tres goles (13-10). Sin embargo, este arreón no hizo nada más que enfuerecer al campeón y poco a poco el partido empezó a decidirse. Noddesbo, Karabatic y Víctor Tomás se mostraban infalibles y la renta no hacía más que crecer y crecer (18-11, minuto 18). Gracias a los tantos del lituano Malasinskas, los valencianos no permitieron que el rival continuara distanciándose y mantuvieron la diferencia de ocho goles al término de la primera mitad (25-17).

Aluvión blaugrana en la segunda parte

El Barcelona salió desatado en la segunda parte y pronto endosó un parcial de 7-1 gracias a una defensa asfixiante que se traducía en contraataques materializados por Aitor Ariño. Este nuevo tirón provocó el segundo tiempo muerto del técnico valenciano en el minuto 38 (32-18). El partido ya se había decidido y nada pudieron hacer los porteños para impedir que la máquina azulgrana continuara pisoteando sus aspiraciones. Por medio de Sigurdsson y Jallouz el Barcelona siguió elevando su renta hasta que Noddesbo anotó el definitivo 51-29.

De esta manera, además del nuevo récord logrado y de seguir contando todos sus partidos de la liga regular por victorias, el Barça pone toda su atención en la eliminatoria de los octavos de final de la Champions contra el Aalborg del sábado en tierras danesas, el cual afrontará con un gran optimismo debido al nivel de juego mostrado y al descanso del que han podido disfrutar sus jugadores clave. Por su parte, el Puerto Sagunto, octavo clasificado, podría descender hasta tres posiciones si sus tres rivales directos obtienen la victoria en sus respectivos partidos.

En la próxima jornada, los catalanes viajarán a tierras oscenses para enfrentarse al Bada Huesca (13º clasificado), mientras que los porteños recibirán a un MMT Seguros Zamora (14º) necesitado de puntos.