Los aficionados del Fraikin Granollers pueden estar tranquilos. La portería está totalmente cubierta cuando falte Pejanovic. Ante el Balonmano Aragón el guardameta serbio no fue convocado y Carlos Viver optó por el joven meta catalán para suplirlo.

Y es que Pol Sastre hizo que el público se levantara de su asiento para ovacionarlo. Paradas desde cualquier distancia, desde el punto de penalti, de contragolpes visitantes..., había puesto el cerrojo en la portería y los aragoneses se veían cada vez más lejos en el marcador.

Inicio parejo

A pesar de que fuera el conjunto vallesano el que se avanzara en el marcador, los aragoneses le dieron la vuelta rápidamente al marcador y estuvieron por delante durante los primeros diez minutos de encuentro.

Pero apareció Pol Sastre para volver a meter a los locales en el encuentro. Una parada suya propició un contragolpe que culminó Solé para anotar el 4-5. Poco después, el cuadro de Carlos Viver recuperaba el balón para que Adrià Pérez terminara el ataque con el empate a cinco goles.

Y a partir de aquí el Granollers impuso su potencial. Con la seguridad de Pol en la portería, el cuadro catalán intentaba alejarse en el marcador, pero el otro guardameta, Julio Rodríguez, también estaba emperrado en que el marcador no se moviera.

El Granollers se escapó gracias al acierto de Pol

Tras unos minutos en que el electrónico apenas se congeló, fue el conjunto local el que volvió a tomar la iniciativa tanto en el partido como en el marcador para irse en el electrónico. Pol Sastre seguía muy activo en la portería, evitando los goles visitantes. Mientras tanto, los jugadores de pista seguían teniendo un gran acierto.

Pol Sastre terminó la primera parte con un 40% de acierto y, al final del partido, llegó al 47%.

Los minutos iban pasando y el Granollers, que llegó a tener una renta de hasta seis goles de diferencia, seguía aumentando su marcador. Mientras, el Balonmano Aragó se estrellaba una y otra vez contra el muro en la portería que significaba Pol Sastre. El guardameta terminó la primera parte con un 40% de acierto.

Pol Sastre destrozó cualquier intentiva de remontada

Los aragoneses salieron en la segunda mitad a por la épica: remontar los cinco goles con los que se llegó al descanso (16-11). Todo empezó bien, con un penalti favorable para los intereses de los visitantes. Pero Sastre volvía a aparecer para hacer una parada psicológica.

Arriba, Ferran Solé y Marc Cañellas lideraban el ataque local, aumentando todavía más la diferencia de goles, que en el minuto 40 rondaba los ocho goles de diferencia (24-16). Sin embargo, el Granollers sufrió un revés inesperado que pudo haber cambiado las tornas. Salva Puig fue excluido y, segundos después, Grundsten fue expulsado con roja directa, dejando a los vallesanos más de un minuto con cuatro jugadores.

Sin embargo, la inercia del buen juego local junto con Pol Sastre en la portería, que seguía aumentando su número de paradas, hizo que la inferioridad numérica fuera una mera anécdota. Los locales mantenían la ventaja y apenas sufrieron al final del partido.

El guardameta vallesano llegó 19 paradas de 40 lanzamientos de los rivales. un 47,5% de acierto. No solo eso, el catalán paró los tres contragolpes del Balonmano Aragón. 100% de aciertos en los contragolpes y un 50% en los tiros de nueve metros. Números estratosféricos que hacen que a partir de ahora sea un quebradero de cabeza para Carlos Viver.