Se medían en Zamora dos equipos necesitados de puntos. Con el BM Aragón en pleno ascenso la lucha por la permanencia ha cobrado mayor interés en esta Liga ASOBAL BAUHAUS, y en esa guerra andan metidos MMT Seguros Zamora y GlobalCaja Ciudad Encantada. Es por eso que el empate viene bien a los dos equipos, aunque a ambos puede saberle a poco. La derrota del BM Aragón en Granollers da aire a zamoranos y conquenses.

En el partido disputado en el Polideportivo Ángel Nieto ambos equipos pudieron haberse llevado la victoria. Ninguno de los dos consiguió despegarse en el marcador de forma definitiva, aunque los visitantes estuvieron por delante durante gran parte del encuentro.

El Zamora sumó en ataque gracias al extremo Miguel Camino. El pequeño de los hermanos estuvo prácticamente infalible desde los seis metros y batió al portero Oliva en siete ocasiones. Ese joven veterano llamado Isma Juárez y el chileno Reyes contribuyeron con seis y cinco goles, respectivamente.

Por parte conquense los protagonistas ofensivos fueron los habituales. El extremo David Balaguer hizo gala de su capacidad goleadora y anotó seis dianas, mientras que su compañero Renaud-David acompañó con cinco. Otros cinco tantos anotó Welsau Bungué, que dio continuidad a su buen estado de forma con un nuevo partidazo.

Una de las claves del encuentro estuvo en la diferencia de exclusiones. Los zamoranos recibieron una sanción de dos minutos y el GlobalCaja vio seis, por lo que los visitantes estuvieron diez minutos más con un jugador menos.

Espejismo conquense

El GlobalCaja Ciudad Encantada salió muy bien dispuesto a la pista, lo que le valió para conseguir una ventaja inicial de 1-4, con el contraataque funcionando a las mil maravillas. Pero cuando el Zamora solucionó sus problemas ofensivos el partido se equilibró. Los de García Valiente encontraron soluciones en el pivote Alonso y en Isma Juárez. Con un tanto del zurdo el Zamora lograba el empate a siete goles.

GlobalCaja dominó pero nunca rompió el encuentro

Los locales llegaron a ponerse por delante en el marcador, pero un parcial de 0-4 liderado por Renaud-David volvió a poner al equipo de Lidio Jiménez con tres goles de ventaja (10-13).

Sin embargo, entre Reyes y Miguel Camino volvieron a meter al Zamora en el partido y llevaron el partido a un igualado 14-15 al final de los primeros 30 minutos.

La igualdad por bandera

En el segundo tiempo el Ciudad Encantada salió con la idea de volver a destacarse en el luminoso, pero cada amago de escapada era respondido rápidamente por el equipo local.

Seis exclusiones vieron los conquenses por una del Zamora

Las exclusiones tomaron un papel importante en los primeros minutos del segundo tiempo. Una sanción al meta Jorge Oliva por protestar complicó el partido al equipo manchego. MMT Seguros Zamora aprovechó para ponerse por delante en el marcador muchos minutos después de la última vez, pero tampoco fueron capaces de romper el partido. De hecho la eficacia de David Balaguer hizo que Cuenca volviera a gozar de dos goles de ventaja mediado el segundo tiempo.

Cerrojo

En los últimos minutos el partido cambió de signo y se convirtió en una exhibición defensiva de los dos conjuntos. Se llegó a los últimos 10 minutos con 23-24 para el GlobalCaja y en ese tramo final los porteros apenas sacaron balones de sus porterías.

Miguel Camino empató a 24 a falta de siete minutos y dos minutos después Diego Reyes colocaba a los locales en ventaja. Pero el portugués Welsau Bungué logró el empate a 25 poco después, cuando quedaban más de cuatro minutos por disputarse.

En los instantes finales los dos equipos desaprovecharon sus opciones y el encuentro murió con el empate en el marcador del Polideportivo Ángel Nieto.

Con este reparto de puntos GlobalCaja queda duodécimo en la clasificación, con 16 puntos, mientras que el MMT Seguros Zamora es decimocuarto con un punto menos. Ambos miran hacia abajo y ven al BM Aragón, que es quien marca el descenso, con 12 puntos.