Sufriendo hasta el final, así ha ganado el BLAS-GON Villa de Aranda su enfrentamiento ante el Frigoríficos Morrazo. Parecía que tenía el partido controlado y en su mano, pero en los últimos minutos los gallegos han apretado y han obligado al Villa de Aranda a gestionar la última posesión del partido para evitar un posible empate. La victoria permite al conjunto amarillo alejarse un poco más del precipicio del descenso, que ahora está ya a seis puntos.

El serbio Lazic se ha destapado con once goles para hacer olvidar a Arthur Patrianova. El brasileño no volverá a jugar con el Villa de Aranda después de lesionarse la rodilla y anunciar que la temporada que viene jugará en el Celje esloveno. Ante la baja del brasileño el técnico Jacobo Cuétara esperaba que su plantilla diera "un plus" para sobreponerse y ha sido Nikola Lazic quien ha dado un paso al frente. En un solo partido ha anotado once goles, más de la mitad de los que había metido en los 18 partidos anteriores.

Los 11 goles de Lazic han sido decisivos

El Villa de Aranda llegó a gozar de seis goles de ventaja a falta de cinco minutos para la conclusión, pero las exclusiones en los últimos minutos estuvieron cerca de dar un disgusto a los ribereños. Los locales vieron siete sanciones de dos minutos, tres de ellas en los últimos diez minutos, por una sola de los gallegos.

El Frigoríficos Morrazo no ha podido continuar esa fórmula por la que los partidos igualados caían de su lado. En lo que iba de segunda vuelta los de Víctor García 'Pillo' habían ganado dos partidos por la mínima, pero en esta ocasión no fueron capaces de llevarse el gato al agua.

Igualado inicio

Los primeros minutos mostraron a dos equipos parejos. El portero Javi Díaz comenzó muy entonado, parando muchos lanzamientos cangueses, pero aun así los locales no consiguieron poner tierra de por medio. Los zurdos Guimaraes y Cabanas anotaban con facilidad para los burgaleses, pero Rosales y Jesús Soliño respondían para el equipo de Cangas del Morrazo. El encuentro era un intercambio de golpes sin descanso.

El Villa de Aranda dio un pequeño tirón con la aparición de Lazic y consiguió tres goles de ventaja, pero Soliño y el veterano Muratovic volvieron a meter a su equipo en el partido. Oswaldo Guimaraes puso el 15-13 con el que se llegó al descanso.

Javi Muñoz dio una renta de seis goles al Villa de Aranda

En los primeros minutos del segundo tiempo se fraguó la victoria amarilla. Guiados por el madrileño Javi Muñoz los arandinos lograron seis goles de ventaja. Con cuatro goles del extremo zurdo en los primeros diez minutos llegó el 21-15 al marcador del Príncipe de Asturias.

Los extremos eran las únicas soluciones que encontraban los pupilos de 'Pillo'. Soliño seguía entonado y Moisés Simes se unió para anotar el 23-19 que volvía a acercar a los gallegos. Pero no fue más que un espejismo, Guimaraes y Lazic volvieron a destacar a su equipo y otorgarle siete goles de ventaja.

Remontada final

El 29-23 anotado por Lazic con un lanzamiento exterior a falta de cinco minutos parecía hacer morir el partido, pero no fue así. Castigados por las exclusiones y por un cambio de actitud del equipo visitante, los jugadores del Villa de Aranda se vieron completamente atascados en ataque. Poco a poco el colchón del equipo local fue haciéndose cada vez más pequeño, los gallegos se acercaban peligrosamente.

La exclusión final de Nikola Lazic dio un último golpe de emoción al encuentro. Con un jugador más el central David García encontró en el pivote a Daniel Cerqueira, que con un lanzamiento por encima de la cabeza de Javi Díaz puso el 30-29 a 22 segundos para el final.

Al Villa de Aranda, no obstante, le bastaba con aguantar la última posesión sin perder el balón para llevarse la victoria. Los de Jacobo Cuétara ejecutaron un buen movimiento de balón, con pases rápidos y mucho movimiento de los jugadores, y consiguieron forzar un golpe franco con el que se consumieron los últimos segundos del partido.

La victoria coloca al Villa de Aranda décimo en la clasificación de la Liga ASOBAL BAUHAUS, con 18 puntos. El Frigoríficos Morrazo se mantiene en puestos europeos, quinto con 24 puntos.