El BM Benidorm y el Bada Huesca firmaron uno de los partidos con más intensidad de la jornada. Ambos equipos necesitaban lograr la victoria para seguir con sus aspiraciones en la liga. Por una parte, los locales llegaban después de cuatro jornadas sin vencer en liga. Una victoria les hubiera permitido no descolgarse de la interesante lucha que hay por la cuarta plaza de la ASOBAL. Por la otra, El Bada Huesca, tras la derrota en casa frente a Naturhouse La Rioja, debía sumar dos puntos para eludir la zona de descenso que ocupan Balonmano Aragón y Juanfersa Gijón.

Pero el equipo que dio el primer golpe fue los Balonmano Benidorm. El conjunto alicantino dominó durante los diez primeros minutos. El buen trabajo defensivo de los de Fernando Latorre permitió a los locales abrir la primera renta del partido. Un parcial de 4-1 obligaba a los oscenses ir a remolque desde el principio del partido. Pero los rojillos no se dieron por vencidos.

BM Benidorm estuvo 15 minutos sin anotar

En los siguientes diez minutos, el Bada Huesca consiguió remontar el partido. A pesar de la fortuna que estaba teniendo BM Benidorm en el lanzamiento, apareció Adam Savic bajo los palos para salvar a su equipo -una vez más-. A pesar de la exclusión de Rasic, los locales no consiguieron perforar la portería aragonesa. Después llegaría el recital de los aragoneses. Pero aunque defendió su portería durante quince minutos, los de José Nolasco no consiguieron descolgarse del partido y se fueron a los vestuarios con tan solo tres goles de ventaja.

Final apretado

La segunda parte empezó igual que terminó la primera. Los oscenses mandaban en el marcador y en la cancha. Pero, al igual que ha ocurrido en jornadas anteriores, el Bada Huesca no supo rematar el partido como es debido.

La irregularidad que ha marcado la temporada de los aragoneses se hizo notar en la segunda parte del partido. A pesar de contar con una ventja de cinco goles y una doble superioridad durante dos minutos, el equipo de José Nolasco no supo rematar el partido y llevar a casa dos puntos importantísimos ante un rival incomodo como BM Benidorm.

A pesar de que la primera parte se caracterizó por la baja anotación de los dos conjuntos, durante la segunda parte David Jimenez -por parte de BM Benidorm- y Diógenes Cruz -por parte de Bada Huesca- tomaron el control ofensivo del partido.

En los últimos diez minutos del partido, tras la tercera exclusión de Cruz -el mejor de los visitantes- el Bada Huesca desapareció del partido. Gracias al gran trabajo en portería de Moyano -que acabó con un 46% de paradas- y los nueve goles de David Jiménez, los alicantinos pudieron empatar el encuentro. El joven lateral del Bada Huesca, Carlos Molina, adelantaba por última vez a los oscenses pero un gol de Jorge Sánchez a pocos segundos del final ponía el empate a 23 definitivo.

Un empate que no deja indiferente a nadie. El Benidorm rompe su mala racha de resultados a pesar de no haber jugado su mejor partido de la temporada. Los de Fernando Latorre se mantienen en sexta posición a tan solo un punto de Helvetia Anaitasuna. Por su parte, el Bada Huesca logra un punto que, tras la derrota de Balonmano Aragón, vale su peso en oro. Tres puntos les separa del descenso. Una ventaja que se puede antojar insalvable si se lograse la victoria frente a Balonmano Aragón en la penúltima jornada. Pero hasta el derbi quedan muchos puntos en juego.