El ÁX Puente Genil acaricia la permanencia tras imponerse a domicilio por 20-22 al Juanfersa Gijón, que acusó en demasía su bloqueo en ataque en el inicio de la segunda parte, en la que sólo metió tres goles en 20 minutos, algo de lo que se aprovechó el conjunto cordobés.

El Juanfersa Gijón tuvo dificultades en el inicio del encuentro y los andaluces aprovecharon la situación para lograr las primeras diferencias, 1-4, que obligó al entrenador local, Alberto Suárez, a pedir tiempo muerto. El parón en el juego le vino bien a los gijoneses, que recortaron distancias aunque cometían bastantes pérdidas de balón lo que permitía a los visitantes jugar con Baena en el pivote que si no anotaba lograba alguna pena máxima.

Con el paso de los minutos el Juanfersa fue cogiendo confianza y un inspirado Ángel Paraja metió a los suyos en el partido. Un par de ataques fallados por los cordobeses dieron alas a los locales que primero lograron el empate, 9-9 en el minuto 22 tras una parada de Nacho Fernández y una contra culminada por Rial que hasta ese momento no había visto puerta.

Fue entonces Barbeito el que pidió tiempo muerto pero los gijoneses ya se habían metido en el partido e incluso levantaron a los aficionados de los asientos en 'fly' de Rial en un momento del encuentro en el que a sus 25 años era el más veterano del Juanfersa en la cancha. Alberto Suárez acabó la primera parte con los más jóvenes sobre la cancha incluido el juvenil Echarri, que dio descanso a Huerta, a pesar de lo cual el Juanfersa logró irse al descanso con un gol de ventaja, 12-11.

La veteranía de los ponteños marcó la diferencia

La salida de los dos equipos en la segunda parte estuvo llena de imprecisiones con fallos por ambas parte en las que primero fue el Juanfersa el que salió beneficiado y se puso con dos goles de ventaja 14-12 en el minuto 36 pero luego fue el Puente Genil el que de nuevo tomó el mando. Fueron unos minutos en los que destacaron los dos porteros Nacho Fernández y Paco Chirosa, que evitaron varios goles cantados, pero el Puente Genil vuelve a tomar tres goles de ventaja gracias de nuevo a las acciones de Baena.

El bloqueo ofensivo local era notable con tan sólo dos goles en 19 minutos y eso lo aprovechó el Puente Genil para lograr una ventaja de cuatro goles que llevaron a Suárez a pedir tiempo muerto. La charla del entrenador revitalizó a los suyos que tras volver a la cancha realizaron un parcial de 3-0 y se metían otra vez en el partido obligando a Barbeito a ser él quien solicitara ahora tiempo muerto.

Pero continuaron las imprecisiones locales y Chirosa para un penalti a Paraja que había marcado los cuatro que había tirado anteriormente, luego marca De la Sierra, el Juanfersa pierde el balón en el siguiente ataque y Chispi Vázquez sentencia desde la línea de siete metros.